Болгарская баница с творогом и сыром получается очень вкусной и оригинальной. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол.
Содержание
Болгарская баница с творогом и сыром: ингредиенты
- Тесто фило — 400 гр. (четыреста грамм)
- Творог — 300 гр. (триста грамм)
- Сметана — 3 ст. л (три столовые ложки)
- Сыр или брынза — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Масло — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Яйца — 2 шт. (две штуки)
- Соль — по вкусу
- Кунжут
Способ приготовления:
- Сперва приготовьте начинку: выложите в миску творог, сыр или брынзу, если сыр не очень солёный, немного посолите, добавьте яйцо и перемешайте.
- Возьмите тесто фило, два листика. Смажьте листики теста сливочным маслом и выложите начинку на половину теста. Скрутите тесто рулетиком. Возьмите форму для выпекания, смажьте маслом и выложите рулетик в форме улитки. Аналогичным образом сделайте все рулетики, пока форма полностью не наполнится.
- Приготовьте заливку из сметаны, яйца и соли, перемешайте и распределите сверху, украсьте кунжутом.
- Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.
Болгарская баница с творогом и сыром — нежная и ароматная
Приятного аппетита!