Блюдо с курицей Маргарита получается очень оригинальным и вкусным. Такое блюдо можно смело ставить на любой праздничный стол.
Содержание
Блюдо с курицей Маргарита: ингредиенты
- Куриное филе – 1кг. 300 г. (один килограмм триста грамм)
- Сливочное масло – 50-60 г. (пятьдесят-шестьдесят грамм)
- Оливковое масло – 2 ст. л. (две столовые ложки)
- Сухое вино (белое) – ½ ст. (пол стакана)
- Пармезан- 30 г. (тридцать грамм)
- Моцарелла – 260 г. (двести шестьдесят грамм)
- Чеснок – 3 з. (три зубчика)
- Черри – 240 г. (двести сорок грамм)
- Сок лимона и песто – по 4 ст. л. (четыре столовых ложки)
- Чёрный перец – по вкусу
- Орегано – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Томаты нарежьте на четыре части, выдавите чеснок любым способом.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите грудку, присалите, приперчите с обеих сторон.
- Жарьте с обеих сторон по 11-13 минут.
- Уберите курицу и накройте крышкой.
- На сковороду влейте вино, введите сливочное масло, сок лимона и вымешайте.
- Введите чеснок, орегано, всё вместе жарьте одну минуту.
- Возвратите филе, положите на него сформированную квадратиками моцареллу.
- Накройте крышкой, дайте сыру расплавиться.
- Разложите на филе песто, черри и присыпьте тёртым пармезаном.
- Подайте сразу после приготовления.
Блюдо с курицей Маргарита — очень вкусно и красиво
Приятного аппетита!