Блины: на основе газировки

Блины: на основе газировки 1

Блины! Готовы устроить своим маленьким домочадцам незабываемый подарок, тогда вперёд! Готовим тонкие, нежные блинчики.

Блины: ингредиенты

  • Пятьсот миллилитров газированной минеральной воды
  • Двести граммов муки
  • Четыре столовые ложки с верхом сметаны
  • Два яйца

Блины

  • Сорок граммов растительного масла
  • Тридцать граммов сахара
  • Соль

Блины: советы

  • Взять миску для приготовления теста. Помыть яйца под проточной водой. Разбить яйца в миску. Взбить яйца, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить щепоточку соли.
  • В ту же самую ёмкость положить четыре столовые ложки сметаны. Старательно перемешать венчиком.
  • Влить в приготавливаемое тесто подсолнечное масло. Медленно просеивать муку в тесто, перемешивая, не допуская образование комков. Параллельно с мукой вливать в тесто газированную минеральную воду.
  • Когда закончите перемешивать и будете довольны результатом, нужно будет оставить тесто на минут пятнадцать под прикрытой крышечкой.
  • Хорошо просушить блинную сковороду. Поставить на тихий ровный огонь и раскалить. Если у Вас газовая плита, может быть необходимо использовать рассекатель. Сковороду смазать кусочком сливочного масла.
  • Влить на сковороду половник теста. Прокрутить сковороду, чтобы тесто равномерно разлилось по сковороде. Когда блинчик поджарится с одной стороны, поддеть его плоским ножичком и перевернуть.

Блины

  • Поджаренные блины складывать на плоское блюдо.

Ах, какие Вы молодцы! Настоящие хозяюшки! Получились прекрасные тонкие блины — изысканное блюдо. Теперь можно подавать это чудо к столу. Ажурная скатёрка подойдёт к ажурным блинчикам.

Блины: готовы

Ну а с блинчиками советуем преподнести клубничный сироп очень простого приготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: