Бисквитный рулет с повидлом готовится очень быстро и просто. Особых навыков эта выпечка не требует, поэтому с ней справится даже начинающая хозяюшка. Приготовление займет всего 25 минут вашего времени.
Содержание
Бисквитный рулет с повидлом: ингредиенты
- 4 (четыре) ст. ложки – муки
- 4 (четыре) шт – яиц
- 4 (четыре) ст. ложки – сахара
- 5 (пять) ст. ложек – повидла
- Пол ч. ложки разрыхлителя
Бисквитный рулет с повидлом: рецепт
- Противень застелите бумагой для выпечки. Тонким слоем намажьте на него повидло. Я взяла яблочное домашнее повидло
- Желтки отделите от белков. Желтки взбейте, добавьте к ним сахар и взбивайте минуты две. Затем всыпьте муку и разрыхлитель и взбивайте три минуты
- Белки взбейте до состояния пены. Медленно добавьте их в массу с желтками и мукой
- На противень намазанный повидлом вылейте тесто. Оно должно полностью покрыть повидло
- В предварительно разогретую духовку до 180 градусов отправьте тесто на 20 минут
- По истечении времени достаньте выпечку из духовки. Переверните повидлом вверх и сверните рулет
Бисквитный рулет с повидлом готов к подаче на стол!
Можно добавить грецких орехов (предварительно измельчите их), сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодками. Вместо яблочного повидла можно использовать нутеллу. Получается очень вкусно! А еще, рулет с мороженным! Делаем следующим образом, после того, как тесто вынете из духовки, остудите тесто, положите равномерно мороженое, и заверните рулет! Получится обалденный десерт!