Бигус из капусты: вкуснейшие традиции польской кухни своими руками

Бигус из капусты: вкуснейшие традиции польской кухни своими руками 1

Бигус из капусты – польская кухня. Именно об этом замечательном блюде, Мицкевич воспевал в поэме «Пан Тадеуш». Наверное, вам покажется, что сложно приготовить чье либо традиционное блюдо у себя на кухне, но проверено – это возможно!

Бигус из капусты

Итак, бигус из капусты: ингредиенты

Бигус из капусты

  1. 500 (пятьсот) гр – белокочанной капусты
  2. 540 (пятьсот сорок) гр – квашеной капусты
  3. 180 (сто восемьдесят) гр – свинины
  4. 40 (сорок) гр – сала
  5. 100 (сто) гр – копченой колбасы
  6. 120 (сто двадцать) гр – вареной колбасы
  7. 20 (двадцать) гр – сушеных грибов
  8. 60 (шестьдесят) гр – томатного соуса
  9. 20 (двадцать) гр – сахара
  10. 40 (сорок) гр – лука репчатого
  11. Соль и черный молотый перец по вкусу

Бигус из капусты: рецепт

Бигус из капусты

  • Сушеные грибы следует замочить в воде на два часа. Затем отварить их
  • Квашеную капусту мелко нашинковать и помять руками
  • Свежую капусту нарезать кубиками и отправить в духовку. Теперь смешать ее с квашеной. Посолить и поперчить
  • Шпик обжарить на сковороде до румяного цвета
  • Отварить свинину и нарезать
  • Мясные копчености (чем больше разновидностей, тем вкуснее), томатная паста, вареные грибы, лук, соль, сахар. Перец все добавляем к капусте. Тушить до готовности
  • Тмин будет отлично сочетаться с этим блюдом
  • Кто-то добавляет и чернослив

Бигус из капусты готов к подаче на стол!

Бигус из капусты

Отличный вариант для веселого застолья!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: