Бигус из капусты – польская кухня. Именно об этом замечательном блюде, Мицкевич воспевал в поэме «Пан Тадеуш». Наверное, вам покажется, что сложно приготовить чье либо традиционное блюдо у себя на кухне, но проверено – это возможно!
Содержание
Итак, бигус из капусты: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – белокочанной капусты
- 540 (пятьсот сорок) гр – квашеной капусты
- 180 (сто восемьдесят) гр – свинины
- 40 (сорок) гр – сала
- 100 (сто) гр – копченой колбасы
- 120 (сто двадцать) гр – вареной колбасы
- 20 (двадцать) гр – сушеных грибов
- 60 (шестьдесят) гр – томатного соуса
- 20 (двадцать) гр – сахара
- 40 (сорок) гр – лука репчатого
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Бигус из капусты: рецепт
- Сушеные грибы следует замочить в воде на два часа. Затем отварить их
- Квашеную капусту мелко нашинковать и помять руками
- Свежую капусту нарезать кубиками и отправить в духовку. Теперь смешать ее с квашеной. Посолить и поперчить
- Шпик обжарить на сковороде до румяного цвета
- Отварить свинину и нарезать
- Мясные копчености (чем больше разновидностей, тем вкуснее), томатная паста, вареные грибы, лук, соль, сахар. Перец все добавляем к капусте. Тушить до готовности
- Тмин будет отлично сочетаться с этим блюдом
- Кто-то добавляет и чернослив
Бигус из капусты готов к подаче на стол!
Отличный вариант для веселого застолья!