Бефстроганов из печени: вкусная полезная тушёная печень для всей семьи

Бефстроганов из печени: вкусная полезная тушёная печень для всей семьи 1

Бефстроганов из печени со сметанной подливой. Печень невероятно полезна. В ней содержится много железа. Для тех у кого анемия, вы сможете восстановить в своем организме железо, употребляя такое вкусное блюдо, хотя бы раз в неделю. Печень просто даже можно пожарить на сковороде с растительным маслом. Пробуйте варианты с соусом и без, выбирайте для себя вкуснейшие варианты.

Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени: ингредиенты

  1. 500 (пятьсот) гр – печени говяжьей
  2. 1 (одна) шт – репчатого лука
  3. 1 (одна) десертная ложка- муки
  4. 125 (сто двадцать пять) гр – сметаны
  5. 1 (одна) ч. ложка – соли
  6. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
  7. Черный молотый перец по вкусу

Бефстроганов из печени: рецепт

Бефстроганов из печени

  • С говяжьей печени, после того, как тщательно промыли, снимите пленку. Печень нарежьте на средние куски
  • На сковороде с растительным маслом выложите печень и обжарьте минут пять
  • Добавьте нарезанный полукольцами лук , и еще жарьте минут десять
  • В ковшике разведите муку и пол стакана воды, но перемешивая постоянно. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте сметану и еще раз перемешайте, доведите еще раз до кипения
  • Залейте печень соусом. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, перец горошком и томите на среднем огне минут пятнадцать

Бефстроганов из печени готовы!

Бефстроганов из печени

Даже дети, которые отрицательно относятся к печени, с удовольствием поедят этот вариант блюда. Ведь соус получается нежным, и перекрывает кажущийся им запах. Также, можно вместо сметанного соуса, сделать томатно — майонезный! Да лука побольше добавить. Получится совершенно другой вкус.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: