Белая фасоль богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и тд.
Диетологи, часто включают ее в рацион, для тех, кто хочет сбросить вес. Так как ее вещества снижают аппетит. В нашей семье фасоль уважаема и обязательно присутствует. И что немаловажно, она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами.
Содержание
Итак, белая фасоль и ингредиенты к ней:
- Белая фасоль (берем сухую) – 300 (триста) грамм
- Колбаски (охотничьи) – 4 (четыре) штуки
- Лук (репчатый) – 1 (одна) штука
- Морковь – 1 (одна) штука
- Масло (подсолнечное) – понадобится для жарки
- Томаты (в собственном соку) – 240 (двести сорок) грамм
- Соль – по вкусу
- Черный перец (горошек), лавровый лист, паприка (копченная) – по вкусу
Белая фасоль: пошаговый рецепт
- На ночь замочить фасоль в холодной воде
- На утро слить воду, и хорошенько промыть фасоль
- Поместить ее в кастрюлю и залить воду 1:3. Варить до готовности
- Если вода останется после варки, обязательно ее слить
- Морковь и колбаски нарезать кольцами, лук кубиками
- До золотистого цвета морковь и лук обжарить на масле, добавить колбаски , специи, томаты (вместе с соком) и жарить минут пять
- Затем добавить фасоль и на медленном огне готовить пятнадцать минут
Белая фасоль, ароматная и очень вкусная готова!
Приятного вам аппетита!