Барбекю по-техасски! В Америке говорят: «Хорошее барбекю получается у тех, кто умеет ждать». Дело в том, что маринование мяса перед приготовлением в гриле требует немало времени. Обычно маринад готовится за день до пикника и только на следующий день, после длительного выдерживания мяса в маринаде, готовится барбекю.
Представляем вам рецепт приготовления барбекю по-техасски.
Этот рецепт очень хорошо подойдёт для спонтанного экспромт-пикника или случайно «выцарапанной» у рутины загородной поездки.
Барбекю по-техасски: ингредиенты
- Свиная корейка на кости 1 кг
- Лук 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 1 ст. л.
- Порошок кайенского перца и перца чили – по 1 ч. л. каждого
- Кетчуп томатный – 100 мл
- Мёд – 30 мл
- Винный уксус 2-3 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Сушенный кориандр и базилик
- Коричневый сахар, соль
Барбекю по-техасски: приготовление
Растворить в воде по 3 столовые ложки сахара и соли в полутора литрах тёплой воды. Мытые куски корейки положить в получившуюся смесь и дать настояться 1 час.
Пока мясо маринуется можно заняться соусом.
В разогретое растительное масло добавить мелко нашинкованный лук, давленный чеснок, порошки перца и слегка поджарить. Добавить мёд и подержать на огне ещё минутку, постоянно перемешивая. Сняв с огня, добавить кетчуп и горчицу. Накрыть, чтобы остывало медленно.
По прошествии часа достать куски корейки, обсушить и натереть солью с порошком кориандра и базилика.
Поставить на решётке на гриль – печься на разогретых углях. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока корейка не покроется корочкой.
Снять куски мяса с решётки и обмазав соусом, поставить на менее горячую сторону гриля ещё на несколько минут (в процессе готовки — переворачивать).
Мясо завернуть в плотную фольгу, предварительно вновь обмазав соусом и оставить на 10-15 минут томиться на менее горячей части гриля.
Если вы готовите на мангале, то эту просто можно поднять решетку с мясом, завернутым в фольгу, повыше, обеспечив тем самым меньший жар.
Барбекю по-техасски: готово!
Подавать корейку с оставшимся соусом.
Приятных пикников и хорошего настроения!