Барбекю по-техасски: классический американский рецепт

Барбекю по-техасски: классический американский рецепт 1

Барбекю по-техасски! В Америке говорят: «Хорошее барбекю получается у тех, кто умеет ждать». Дело в том, что маринование мяса перед приготовлением в гриле требует немало времени. Обычно маринад готовится за день до пикника и только на следующий день, после длительного выдерживания мяса в маринаде, готовится барбекю.
Представляем вам рецепт приготовления барбекю по-техасски.

Этот рецепт очень хорошо подойдёт для спонтанного экспромт-пикника или случайно «выцарапанной» у рутины загородной поездки.

Барбекю по-техасски

Барбекю по-техасски: ингредиенты

  • Свиная корейка на кости 1 кг
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Порошок кайенского перца и перца чили – по 1 ч. л. каждого
  • Кетчуп томатный – 100 мл
  • Мёд – 30 мл
  • Винный уксус 2-3 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Сушенный кориандр и базилик
  • Коричневый сахар, соль

Барбекю по-техасски: приготовление

Барбекю по-техасски: классический американский рецепт

Растворить в воде по 3 столовые ложки сахара и соли в полутора литрах тёплой воды. Мытые куски корейки положить в получившуюся смесь и дать настояться 1 час.

Пока мясо маринуется можно заняться соусом.

В разогретое растительное масло добавить мелко нашинкованный лук, давленный чеснок, порошки перца и слегка поджарить. Добавить мёд и подержать на огне ещё минутку, постоянно перемешивая. Сняв с огня, добавить кетчуп и горчицу. Накрыть, чтобы остывало медленно.

По прошествии часа достать куски корейки, обсушить и натереть солью с порошком кориандра и базилика.
Поставить на решётке на гриль – печься на разогретых углях. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока корейка не покроется корочкой.

Снять куски мяса с решётки и обмазав соусом, поставить на менее горячую сторону гриля ещё на несколько минут (в процессе готовки — переворачивать).

Мясо завернуть в плотную фольгу, предварительно вновь обмазав соусом и оставить на 10-15 минут томиться на менее горячей части гриля.

Если вы готовите на мангале, то эту просто можно поднять решетку с мясом, завернутым в фольгу, повыше, обеспечив тем самым меньший жар.

Барбекю по-техасски: готово!

Подавать корейку с оставшимся соусом.

Приятных пикников и хорошего настроения!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: