Бараньи ребрышки — блюдо отлично подходит в качестве закуски к пиву. Его также можно подавать с отварным или жаренным картофелем.
Готовить его не затруднительно и занимает не очень много времени, а результат получается потрясающим!
Бараньи ребрышки: ингредиенты
- Бараньи ребрышки — 1,5 кг
- Мёд – 100 мл.
- Вино белое – 100 мл.
- Соус чили или табаско (можно заменить хлопьями перца чили) – 3 ст. л.
- Лимонный свежевыжатый сок – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Горчица – 2 ст. л.
- Перец черный душистый – 1 ч. л.
- Паприка – 2 ч. л.
- Тимьян сушеный – 1 ч. л.
- Чабер сушеный (цитрон) – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 100 г
- Соль
Бараньи ребрышки: рецепт
- Подготовленные бараньи ребрышки разделить на порционные куски и выложить на решетку, смазанную маслом.
- В разогретую до 180 градусов духовку положить на нижнюю полку противень с горячей водой.
- Решетку с мясом расположить на среднем уровне духовки.
- Выпекать в режиме верхнего максимального подогрева по 20 минут с каждой стороны.
- Пока готовится мясо, смешать мёд, вино, лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу, перец, паприку, тимьян, чабер, соль и, поставив на медленный огонь уваривать до тягучей консистенции.
- Добавить масло, перемешать и томить еще 3-4 минуты.
- Вынуть из духовки мясо и противень с водой, поднять температуру до 200 градусов и установить режим гриль.
- Ребрышки обильно смазать приготовленным соусом.
- Подрумянить в духовке несколько минут.
Бараньи ребрышки: готовы!
Приятного аппетита!