Бараньи ребрышки: вкусно, быстро и очень оригинально с пикантным вкусом

Бараньи ребрышки: вкусно, быстро и очень оригинально с пикантным вкусом 1

Бараньи ребрышки — блюдо отлично подходит в качестве закуски к пиву. Его также можно подавать с отварным или жаренным картофелем.

Готовить его не затруднительно и занимает не очень много времени, а результат получается потрясающим!

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки: ингредиенты

  • Бараньи ребрышки — 1,5 кг
  • Мёд – 100 мл.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Соус чили или табаско (можно заменить хлопьями перца чили) – 3 ст. л.
  • Лимонный свежевыжатый сок – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Перец черный душистый – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч. л.
  • Чабер сушеный (цитрон) – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль

Бараньи ребрышки: вкусно, быстро и очень оригинально с пикантным вкусом

Бараньи ребрышки: рецепт

  1. Подготовленные бараньи ребрышки разделить на порционные куски и выложить на решетку, смазанную маслом.
  2. В разогретую до 180 градусов духовку положить на нижнюю полку противень с горячей водой.
  3. Решетку с мясом расположить на среднем уровне духовки.
  4. Выпекать в режиме верхнего максимального подогрева по 20 минут с каждой стороны.
  5. Пока готовится мясо, смешать мёд, вино, лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу, перец, паприку, тимьян, чабер, соль и, поставив на медленный огонь уваривать до тягучей консистенции.
  6. Добавить масло, перемешать и томить еще 3-4 минуты.
  7. Вынуть из духовки мясо и противень с водой, поднять температуру до 200 градусов и установить режим гриль.
  8. Ребрышки обильно смазать приготовленным соусом.
  9. Подрумянить в духовке несколько минут.

Бараньи ребрышки: готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: