Балык из скумбрии получается вкусным и нежным, такого не купишь в магазине. Приготовить такое великолепие нне составит труда, а вкус понравится всем Вашим знакомым и родным.
Содержание
Балык из скумбрии: ингредиенты
- Рыба — 3 шт. (три штуки)
- Порошок горчицы — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Соль, сахар — по 1 ст. л (по одной столовой ложке)
- Паприка — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
Рецепт приготовления:
- Удалите голову и хвост, внутренности, промойте рыбу и просушите.
- Тушки разделите на филе, уберите кости.
- Добавьте соль, паприку, сахар и горчицу.
- Смесь обсыпьте по рыбе с двух сторон и вотрите.
- Затем рыбу выложите на плоское блюдо, оберните плёнкой и отправьте в холодильник на сутки.
- Нанизывайте рыбу на верёвку и отправьте в проветриваемое помещение .
- Оставьте на 1-2 суток. Под рыбу поставьте ёмкость, куда будет стекать жир.
Балык из скумбрии — ароматный и невероятно вкусный
Приятного аппетита!