Баклажаны с сыром и мясом! Сегодня приготовим вкуснейший обед – баклажаны с сыром и мясом.
Содержание
Баклажаны с сыром и мясом: ингредиенты
- один большой баклажан
- половина килограмма мясного фарша
- пятьдесят граммов сыра
- две средние головки репчатого лука
- одна морковь
- ломтик хлеба
- три столовые ложки молока
- половина стакана растительного масла
- две чайные ложки соли
- половина чайной ложки молотого черного перца
- чайная ложка специй
- столовая ложка кунжута – по желанию
Баклажаны с сыром и мясом: рецепт
Начать нужно с баклажанов:
- Баклажан помыть и, не очищая, нарезать пластинками в три миллиметра толщиной.
- Баклажановые пластинки посолить каждую отдельно, положить в отдельную емкость и дать постоять, чтобы из них ушла вся горечь.
- По истечении необходимого времени баклажановые пластинки промыть, слегка подсушить бумажным полотенцем.
- В сковороду влить растительное масло и подогреть его.
- В растительное масло отправить по партиям баклажановые пластинки и слегка их обжарить. Обжаривать нужно с обеих сторон до мягкости.
А теперь надо приступить к начинке:
- Репчатый лук и морковь почистить, помыть и просушить полотенцем.
- Одну луковицу мелко нарезать кубиками.
- Морковь пропустить через мелкую терку.
- Морковь и лук отправить в сковороду с маслом, в котором жарились баклажаны. Обжаривать до получения золотистого цвета.
- Мясной фарш выложить в глубокую миску, добавить чайную ложку соли и специи.
- Вторую луковицу натереть через мелкую терку к фаршу.
- Все хорошо размешать.
- Сухой хлеб положить в отдельную тарелочку и замочить в молоке.
- Как только хлеб станет мягким, добавить его в фарш.
- Все снова хорошо перемешать.
- Добавить к фаршу зажарку из лука и моркови. Размешать все до однородности.
Вкуснейший обед – баклажаны с сыром и мясом. Последний этап:
- Брать по десертной ложке фарша, формировать лепешки.
- Мясную лепешку положить на один край баклажановой полоски, а другим краем прикрыть ее.
- Таким образом поступить со всеми баклажановыми полосочками и лепешками из фарша.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и аккуратно разложить на ней баклажаны с начинкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Сверху наши баклажаны присыпать натертым сыром и кунжутом.
- Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Отправить противень с баклажанами в духовку примерно на полчаса.
Ну вот и все! Наш вкуснейший обед – баклажаны с сыром и мясом готов.
Разложите баклажаны с начинкой по порционным тарелкам и подайте к столу со свежими овощами и вареной картошечкой.
Баклажаны с сыром и мясом: готовы!
Приятного аппетита!