Баклажаны Пармеджано блюдо итальянской кухни. Рецепт необычный. Блюдо получается очень вкусным. Равнодушных точно не останется.
Баклажаны Пармеджано: ингредиенты
- 1 (одна) шт – баклажана
- 40 (сорок) гр – пармезана
- 50 (пятьдесят) гр – моцареллы
- 150 (сто пятьдесят) гр – томатного соуса
- 1 (один) зубчик – чеснока
- Моль и сухие специи по вкусу
Для соуса Наполи
- 30 (тридцать) гр – лука
- 500 (пятьсот) гр – помидор
- 2 (два) зубчика – чеснока
- Пол ч. ложки – сахара
- 2 (две) ст. ложки – растительного масла
- Соль и сухие специи по вкусу
Баклажаны Пармеджано: рецепт
- Лук нарежьте мелким кубиком
- Чеснок нарежьте пластинами
- Обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом
- Затем, добавьте мелко нарезанные и очищенные от шкурки помидоры. Доведите до кипения
- Соус тушите под крышкой, на медленном огне полтора часа. Если соус бдет слишком густым, то добавьте немного кипятка. В конце посолите, добавьте сахар и специи по вкусу
- После чего остудите соус и перетрите через сито
- Возьмите 150 гр соуса для баклажан
- Баклажан берите крупный
- Разрежьте его наполовину
- По всей поверхности сделайте надрезы крест – накрест. Посолите и отложите на 15 минут . так уйдет вся горечь
- Выложите баклажаны в форму для запекания. Чеснок нарежьте пластинами и положите в надрезы баклажанов. Посолите, посыпьте приправами и налейте масло, не жалея
- Отправьте форму с баклажанами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут
- После чего остудите баклажан и ложкой выньте мякоть. Оставьте только лодочку из кожуры
- Мякоть нарежьте крупно
- Пармезан и моцареллу натрите на терке
- Перемешайте все с соусом Наполи
- Наполните массой лодочки и посыпьте пармезаном. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 5 минут
Баклажаны Пармеджано готовы: Видео
При подаче на тарелку налейте немного соуса. Сверху баклажан, и посыпьте немного оставшимся пармезаном. На здоровье.