Баклажаны на зиму: секреты консервации

Баклажаны на зиму: секреты консервации 1

Баклажаны на зиму! Сегодня мы поделимся с Вами необыкновенным рецептом и приготовим невероятно вкусные баклажаны на зиму без особых трудов и заморочек.

Баклажаны на зиму: ингредиенты

  • два килограмма баклажан
  • три килограмма помидор

Баклажаны на зиму

  • килограмм болгарского перца
  • один острый перец
  • три головки чеснока
  • стакан растительного масла
  • три четверти стакана девятипроцентного уксуса
  • двести пятьдесят граммов сахарного песка
  • две столовые ложки соли
  • семьсот миллилитровые банки – шесть штук

Баклажаны на зиму: как приготовить

  • Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать произвольными кусочками.
  • Перекрутить мясорубкой с крупной решеткой в отдельную глубокую кастрюлю.
  • Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и нарезать не очень крупными кубиками.
  • Острый перец помыть, срезать хвостик и извлечь семена. Измельчить его.
  • Болгарский и острый перцы отправить к помидорам.

Баклажаны на зиму: секреты консервации

  • Баклажаны помыть, срезать хвостики и нарезать небольшими кусочками.
  • Нарезанные баклажаны переложить в отдельную чистую миску.
  • Помидоры и болгарский перец положить на огонь.
  • Добавить в кастрюлю необходимое количество сахарного песка и соли.

Баклажаны на зиму: секреты консервации

  • Все перемешать и довести до кипения.
  • Как только закипит, засечь время и варить, все время перемешивая, ровно четверть часа.
  • Через пятнадцать минут к помидорам добавить нарезанные баклажаны. Хорошо перемешать.
  • Довести до кипения и варить еще четверть часа.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать. Отправить в кастрюлю с помидорами и баклажанами.
  • Туда же влить стакан растительного масла.
  • Перемешать и варить еще минут десять.
  • По истечении необходимого времени выключить огонь и залить в кастрюлю уксус.
  • Хорошо все перемешать.
  • Банки и крышки простерилизовать в духовом шкафу либо в микроволновке.
  • Простерилизованные баночки залить горячим томатно-баклажанным салатом.
  • Баночки закрутить крышками, перевернуть и укутать пледом.
  • Дать им остыть.

Баклажаны на зиму: секреты консервации

Вот и готовы наши необыкновенные вкусные баклажаны на зиму.

Баклажаны на зиму: готовы

В зимнюю пору эти баночки с баклажанами уж точно пригодятся Вам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: