Армянские лепёшки: ламаджо из тонкого теста с фаршем баранины

Армянские лепёшки: ламаджо из тонкого теста с фаршем баранины 1

Армянские лепешки с фаршем баранины – ламаджо. Это блюдо по праву считается находкой для гурманов – тонкая хрустящая лепешка с сочной ароматной начинкой! Оно популярно на Востоке

Армянские лепёшки

Итак, армянские лепешки: ингредиенты

ТЕСТО:

  1. 500 (пятьсот) гр – муки
  2. 200 (двести) мл — кефира
  3. Соль – по вкусу

НАЧИНКА:

  1. 500 (пятьсот) гр – баранины
  2. 2 (две) шт — луковицы
  3. 3 (три) ст. ложки – томатной пасты
  4. 5 (пять) зубчиков – чеснока
  5. Зелень – по вкусу
  6. Соль – по вкусу
  7. Перец черный молотый и красный – по вкусу

Армянские лепешки: рецепт

Армянские лепёшки

  • Кефир влить в муку и соль
  • Перемешать. Замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть. Примерно как для пельменей. На полчаса уберите в холодильник
  • В фарш добавить соль, перец по вкусу. Учтите, он должен быть с остротой
  • Лук, чеснок и зелень измельчить, добавить в фарш и перемешать
  • Тесто разделить на куски, сформировать шарики, примерно размер как настольный теннисный мяч. Раскатайте в тонкую лепешку, словно лаваш
  • Лепешки выложить на противень и тоненьким слоем нанести на лепешки фарш
  • В разогретую до 220 градусов духовку отправить наши ламаджо выпекаться на 7-8 минут

Армянские лепёшки

Армянские лепёшки: Видео


Армянские лепешки должны иметь слегка румяные края. Посыпьте зеленью и радуйте домочадцев! А еще, можно добавить в начинку кумин (зиру), это придаст невероятный аромат и вкус.

Я без зиры не могу представить это блюдо. Попробуйте и вы добавить, не пожалеете. Эту специя еще отлично подойдет к овощам, рису, крупам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: