Армянские лепешки с фаршем баранины – ламаджо. Это блюдо по праву считается находкой для гурманов – тонкая хрустящая лепешка с сочной ароматной начинкой! Оно популярно на Востоке
Содержание
Итак, армянские лепешки: ингредиенты
ТЕСТО:
- 500 (пятьсот) гр – муки
- 200 (двести) мл — кефира
- Соль – по вкусу
НАЧИНКА:
- 500 (пятьсот) гр – баранины
- 2 (две) шт — луковицы
- 3 (три) ст. ложки – томатной пасты
- 5 (пять) зубчиков – чеснока
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый и красный – по вкусу
Армянские лепешки: рецепт
- Кефир влить в муку и соль
- Перемешать. Замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть. Примерно как для пельменей. На полчаса уберите в холодильник
- В фарш добавить соль, перец по вкусу. Учтите, он должен быть с остротой
- Лук, чеснок и зелень измельчить, добавить в фарш и перемешать
- Тесто разделить на куски, сформировать шарики, примерно размер как настольный теннисный мяч. Раскатайте в тонкую лепешку, словно лаваш
- Лепешки выложить на противень и тоненьким слоем нанести на лепешки фарш
- В разогретую до 220 градусов духовку отправить наши ламаджо выпекаться на 7-8 минут
Армянские лепёшки: Видео
Армянские лепешки должны иметь слегка румяные края. Посыпьте зеленью и радуйте домочадцев! А еще, можно добавить в начинку кумин (зиру), это придаст невероятный аромат и вкус.
Я без зиры не могу представить это блюдо. Попробуйте и вы добавить, не пожалеете. Эту специя еще отлично подойдет к овощам, рису, крупам.