Апельсиновый крем: крем для праздничного торта — великолепный вкус и отличное настроение!

Апельсиновый крем: крем для праздничного торта - великолепный вкус и отличное настроение! 1

Апельсиновый крем! Если Вы собираетесь праздничный стол украсить апельсиновым тортом и уже подготовили бисквит, то обязательно приготовьте апельсиновый крем.

Апельсиновый крем: лучшее предложение

Апельсиновый крем мало того, что имеет густую консистенцию, как у заварного крема, но и обладает приятным и нежным вкусом с цитрусовыми нотками. Благодаря крему торт выглядит очень красиво и празднично на столе. А вкус – просто объедение!

Апельсиновый крем

Апельсиновый крем: ингредиенты

  • два стакана апельсинового сока (необходимо четыре апельсина)
  • полтора стакана сахарного песка
  • два яйца
  • две столовые ложки крахмала
  • пятьдесят грамм сливочного масла
  • чуть больше половины стакана кипятка
  • апельсиновая цедра
  • два полных стакана тридцатитрехпроцентных сливок
  • три столовые ложки сахарной пудры

Апельсиновый крем: как приготовить

Апельсиновый крем: крем для праздничного торта - великолепный вкус и отличное настроение!

  • Апельсиновую корку снять с одного апельсина при помощи овощерезки, положить в глубокую тарелку и залить кипятком.
  • Апельсиновый сок залить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на огонь.
  • Пока сок греется, разбить два яйца в отдельную емкость, влить апельсиновую воду без корок, добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.
  • Как только апельсиновый сок начинает закипать, начинаем тонкой струйкой вливать апельсиново-яичную смесь. Необходимо все время перемешивать венчиком, чтобы яйца не свернулись. Варить до загустения. Как только масса начинает кипеть, необходимо снять с огня. По своей консистенции крем получается как заварной.
  • Добавить в крем сливочное масло и вновь хорошо перемешать. Накрыть в контакт пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Затем на час поместить в холодильник.
  • Охлажденные сливки влить в отдельную емкость и взбить миксером на максимальной скорости до появления мягких пиков.

Апельсиновый крем: крем для праздничного торта - великолепный вкус и отличное настроение!

  • Добавить сахарную пудру, апельсиновый крем (грамм сто с хвостиком нужно оставить на украшение торта). Взбить миксером на самой маленькой скорости.

Апельсиновый крем: готов

Все, апельсиновый крем готов. Он получается довольно-таки густым и, благодаря ему, мы можем легко собрать апельсиновый торт. Рецепт этого торта мы рассматривали ранее и, если хотите, можете обратиться по ссылке апельсинового торта.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: