Апельсиново-мятный компот — шикарный домашний мохито на зиму. Приготовьте такой напиток один раз и вы будете это делать гораздо чаще. Зимой вы будете доставать компот один за другим, есть опасения, что компот не застоится до зимы, настолько он вкусный и ароматный.
Летом вы можете готовить такой мохито каждый день и угощать своих родных и друзей вкусным прохладительным напитком. Готовьте апельсиново-мятный компот на радость гостям и угощайте их ароматным и вкусным напитком.
Содержание
Апельсиново-мятный компот: ингредиенты
- Апельсин — 1/3 плода (треть плода)
- Сахар — 90 гр. (девяносто грамм)
- Мята — 1-2 в. (одна — две веточки)
- Фрукты, ягоды — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Апельсин вымойте, нарежьте на дольки, все кости уберите.
- Ягоды и фрукты, например такие, как черешня, абрикосы, смородина, можно брать в любом количестве. Крупные фрукты необходимо нарезать на куски.
- Всю нарезку выложите в банку, туда же отправьте подготовленную мяту.
- Затем влейте кипяток, закройте крышкой, затем дайте постоять 15 минут.
- Затем в кастрюльку вылейте воду, введите сахар и дайте закипеть. Необходимо, чтобы сахар полностью растаял, после этого можете заливать обратно в банки.
- Полностью остудите и можете употреблять.
- Если вы любите напитки послаще, можете увеличить количество сахара. Для такого напитка отлично подходит лимон, как дополнение к апельсину.
Апельсиново-мятный компот получается очень вкусным, ароматным и безумно красиво смотрится в банках
Готовьте на здоровье!