Попробуем немного разнообразить меню и испечь американские панкейки, нашим языком говоря – блинчики. Предлагаем вам воспользоваться нижеприведенным пошаговым рецептом. По этому рецепту панкейки готовятся быстро и просто.
Панкейки получаются не очень сладкими, что позволяет подавать их с медом, вареньем или горячим шоколадом.
Содержание
Американские панкейки: Ингредиенты
- мука пшеничная – 120 г
- сахар – 50 г
- разрыхлитель – 5 г
- кефир – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 25 мл
Пошаговый рецепт американских панкейков:
- При помощи венчика смешать в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и сахар, так, чтобы разрыхлитель распределился равномерно.
- Добавить растительное масло. Разбить в миску яйцо и залить все это кефиром.
- Перемешивать тесто венчиком до получения однородной массы. Тесто должно получится такой же консистенции, как и для оладий.
- Разогреть на огне сковороду с антипригарным покрытием.
- При помощи половника вливаем в сковороду тесто и равномерно распределяем по поверхности.
- Уменьшить огонь до минимума и подождать, пока на поверхности теста появятся маленькие кратеры.
- Деревянной или силиконовой лопаточками перевернуть блин и подождать, пока он немного поджарится.
- Таким же образом готовятся и остальные блины.
Выложить готовые блины в плоскую тарелочку.
Положить тарелочку на поднос вместе с медом, вареньем и другими сладостями и можете угощать своих гостей.