Азу по-татарски с солеными огурцами: вкусное и сытное блюдо

Азу по-татарски с солеными огурцами: вкусное и сытное блюдо 1

Это замечательное блюдо, Азу по-татарски с солеными огурцами, можно с уверенностью назвать сытным и очень вкусным. Вдобавок к нему мы добавляем солёные огурцы, что придаст блюду особый смак.

Азу по-татарски с солеными огурцами

Для Азу по-татарски с солеными огурцами берём ингредиенты:

  1. Говяжье мясо — 500 (пятьсот) грамм
  2. Морковь — 1 (одну) штуку
  3. Картофель — около 5 (пяти) штук
  4. Немного томатной пасты — полные 2 (две) чайные ложки
  5. Рук, репчатый — 2 (две) штуки
  6. Масло растительное — 5 (пять) столовых ложек
  7. Для аромата нам понадобится лавровый лист — не больше 2 (двух) грамм
  8. Чёрный перчик — щепотка
  9. Вода — 200 (двести) миллилитров
  10. Щепотка соли
  11. Никак не обойтись и без солёных огурцов — 2 (две штучки)

Азу по-татарски с солеными огурцами

 Способ приготовления Азу по-татарски с солеными огурцами:

  • Мясо промываем под проточной водой. Азу по-татарски требует мясо хорошего качества. Просушиваем мякоть и удаляем все прожилки. Кусок нарезаем крупной соломкой.
  • Время почистить морковь и репчатый лук. Для этого блюда лучше всего лук нарезать в форме колец, а морковь — соломкой крупного размера.
  • Соломкой  того же размера нарезаем и картофель. Чтобы не превратить азу по-татарски в мякиш, картофель надо тщательно промыть в дуршлаге.
  • Для обжарки мяса и картофеля мы можем использовать сковороду, утятницу, казан или сотейник. Эти два ингредиента жарим одновременно.
  • Для мяса : две столовые ложки масла наливаем в казан и обжаривает говядину с каждой стороны не больше трёх-четырёх минут. Затем туда же добавляем лук, томатную пасту, морковь и обжариваем всё вместе еще несколько минут.

Азу по-татарски с солеными огурцами

  • Для картофеля: здесь нам понадобятся три ложки растительного масла. Оставляем жариться около десяти минут, до полуготовности. Огонь должен быть средним, не забываем помешивать.
  • И вот картофель идёт прямиком в казан с мясом. Туда же отправляются: лавровый листик, чёрный молотый перец, соль, стакан воды. Всё обязательно доводим до кипения.
  • Как только закипела наша азу по-татарски, уменьшаем огонь и оставляем тушиться 40 минут.
  • Блюдо должно потомиться минут 20 под крышкой перед подачей на стол.

Азу по-татарски с солеными огурцами отличное блюда в весенний сезон, когда созревают овощи.

Смотрите подробное видео приготовления азу по-татарски

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: