Это замечательное блюдо, Азу по-татарски с солеными огурцами, можно с уверенностью назвать сытным и очень вкусным. Вдобавок к нему мы добавляем солёные огурцы, что придаст блюду особый смак.
Содержание
Для Азу по-татарски с солеными огурцами берём ингредиенты:
- Говяжье мясо — 500 (пятьсот) грамм
- Морковь — 1 (одну) штуку
- Картофель — около 5 (пяти) штук
- Немного томатной пасты — полные 2 (две) чайные ложки
- Рук, репчатый — 2 (две) штуки
- Масло растительное — 5 (пять) столовых ложек
- Для аромата нам понадобится лавровый лист — не больше 2 (двух) грамм
- Чёрный перчик — щепотка
- Вода — 200 (двести) миллилитров
- Щепотка соли
- Никак не обойтись и без солёных огурцов — 2 (две штучки)
Способ приготовления Азу по-татарски с солеными огурцами:
- Мясо промываем под проточной водой. Азу по-татарски требует мясо хорошего качества. Просушиваем мякоть и удаляем все прожилки. Кусок нарезаем крупной соломкой.
- Время почистить морковь и репчатый лук. Для этого блюда лучше всего лук нарезать в форме колец, а морковь — соломкой крупного размера.
- Соломкой того же размера нарезаем и картофель. Чтобы не превратить азу по-татарски в мякиш, картофель надо тщательно промыть в дуршлаге.
- Для обжарки мяса и картофеля мы можем использовать сковороду, утятницу, казан или сотейник. Эти два ингредиента жарим одновременно.
- Для мяса : две столовые ложки масла наливаем в казан и обжаривает говядину с каждой стороны не больше трёх-четырёх минут. Затем туда же добавляем лук, томатную пасту, морковь и обжариваем всё вместе еще несколько минут.
- Для картофеля: здесь нам понадобятся три ложки растительного масла. Оставляем жариться около десяти минут, до полуготовности. Огонь должен быть средним, не забываем помешивать.
- И вот картофель идёт прямиком в казан с мясом. Туда же отправляются: лавровый листик, чёрный молотый перец, соль, стакан воды. Всё обязательно доводим до кипения.
- Как только закипела наша азу по-татарски, уменьшаем огонь и оставляем тушиться 40 минут.
- Блюдо должно потомиться минут 20 под крышкой перед подачей на стол.
Азу по-татарски с солеными огурцами отличное блюда в весенний сезон, когда созревают овощи.