Шоколадный торт! Приготовим шоколадный торт всего из двух компонентов и без муки!
Содержание
Шоколадный торт: рецепт Мишеля Монтиньяка
Этот рецепт, как и многие другие оригинальные блюда, пришёл из Франции.
Его придумал знаменитый в этой стране специалист по здоровому питанию Мишель Монтиньяк.
Так что этот рецепт прост как дважды два и очень полезен.
А главное его можно приготовить, сходив магазин с маленькой сеточкой и купив десять яиц и большую плитку шоколада.
Шоколадный торт: ингредиенты
- Десять средних яиц (будем использовать только белки)
- Триста граммов чёрного шоколада
Шоколадный торт: как приготовить
- Прогреваем духовку на сто восемьдесят градусов.
- Берём охлаждённые яйца. Отделяем белки от желтков очень аккуратно. Взбиваем белки.
- Тем самым временем растапливаем шоколад на водяной бане. Он должен быть тёплым, но не горячим.
- Белки должны образовать стойкую белую пенку с пиками.
- Теперь момент очень важный. Шоколад перекладываем из тёплой посуды в большую ёмкость.
- Белок лопаточкой вводим в растопленный шоколад. Размешиваем тоже лопаточкой очень нежно и медленно. Затем добавляем вторую лопаточку и так далее. Получается воздушная шоколадная масса.
- Берём разъёмную форму двадцати сантиметров в диаметре. Дно покрываем пергаментной бумагой. Маслом смазывать не нужно. Выкладываем в форму нашу заготовку.
- Аккуратно разравниваем. Немного трясём формочку. Постукиваем по столу. Если захотите, можете посыпать арахисом или размельчёнными грецкими орехами.
- Кладём форму на решётку и в горячую духовку. Печём в среднем тринадцать минут. Но никак не больше пятнадцати.
- Достаём о остужаем около двух часов. Затем кладём в холодильник на часов пять-шесть.
Шоколадный торт: готов
Наслаждайтесь нежным тортиком, укрепляйте своё здоровье и улучшайте фигуру.