Черничный торт – самое то, для семейного чаепития. Готовить просто и легко. Под силу даже начинающей хозяюшке.
Черничный торт: ингредиенты
- 2 (два) ст – муки
- 60 (шестьдесят) гр – сливочного масла
- 75 ст – коричневого сахара
- 2 (две) ч. ложки – разрыхлителя
- 1 (одна) ст. ложка – корицы
- Полторы ч. ложки – соли
- 1 (один) ст – черники
- 1 (одна) шт – яйца
- Пол стакана молока
- 1 (один) ст – сахара
- 50 (пятьдесят) гр – сахарной пудры
Черничный торт: рецепт
- Смешайте 2/3 стакана муки с коричневым сахаром и корицей
- Затем вотрите 60 гр сливочного масла в эту смесь. Она должна стать рассыпчатой
- Оставшееся сливочное масло взбейте до кремообразной консистенции. Потом добавьте сахар песок и продолжайте взбивать. Затем добавьте яйца и ваниль. Потом соль , пекарский порошок и два ст. муки. Замесите тесто. Влейте в него молоко. Тесто должно быть гладким. Половину теста положите в форму для выпечки и насыпьте в нее половину черники. Потом положите вторую часть теста и выпекайте до готовности. На готовый торт выложите сливочное масло перетертое с сахаром. Украсьте поверхность черникой