Черемша маринованная: сочная, пикантная закуска для гурманов


Черемша маринованная – пикантная закуска. Оценят даже гурманы. Черемша очень необычна в любом виде. Ее солят, замораживают свежей, квасят. Сегодня я расскажу вам, как же черемшу замариновать.

Черемша маринованная: ингредиенты

Черемша маринованная

  1. 500 (пятьсот) гр – черемши
  2. Пол стакана – воды
  3. 1 (одна) ст. ложка – соли
  4. 4 (четыре) ст. ложек – столового уксуса
  5. 5 (полтора) ст. – сахара
  6. Пол ч. ложки – кинзы и кориандра
  7. Пол ч. ложки – укропа
  8. Пол ч. ложки – смеси перцев горошком
  9. 2 (две) шт – лаврового листа

Черемша маринованная: рецепт

Черемша маринованная

  • Черемшу лучше брать с толстым и сочным стеблем. Ее очень тщательно нужно промыть
  • Уксус 9% разведите в пропорции 1:7 (частей воды)
  • Соль лучше взять крупную
  • Банки простерилизуйте
  • Отрежьте прикорневую часть и листья. Полученный стебель используйте целиком. Укладывайте стебли вдоль банки, плотно друг к другу
  • Теперь приготовим рассол. В кастрюлю налить пол литра воды. Туда перец, кориандр, лавровый лист и соль с сахаром. Доведите до кипения и пусть покипит пять минут
  • Рассол разлейте по банкам. Распределите лавровый лист и специи
  • Затем влейте уксус и закрутите крышки. Потом переверните банки крышками вниз и накройте одеялом. Пусть полностью остынет все и храните в прохладном темном месте

Черемша маринованная готова!

Черемша маринованная

Я знаю, что многие люди просто в восторге от такой закуски!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне