Холодный шашлык — пикантная и ароматная закуска к любому блюду.
Содержание
Холодный шашлык: ингредиенты
- Куриные желудочки – 500 г. (пятьсот грамм)
- Сахар – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
- Лук – 1 шт. (одна штука)
- Уксус 5% — 2 ст. л. (две столовых ложки)
- Перец
- Укроп
- Соль
Способ приготовления:
- Хорошо промойте куриные желудочки, всё лишнее удалите.
- Варите около 2 часов в подсоленной воде и оставьте их остужаться в бульоне.
- Тонкими полукольцами режьте лук.
- Солите лук, добавьте сахар, влейте уксус, перемешайте и на время оставьте мариноваться.
- Мелко рубите укроп.
- Соломкой режьте желудочки и смешайте с зеленью и луком.
- Перемешайте и на 20-30 минут оставьте мариноваться.
Совет: чтобы, получилось ароматнее и вкуснее, желудочки оставьте мариноваться на всю ночь. Можете по своему вкусу добавить к желудочкам другие продукты.
Холодный шашлык станет вашей любимой закуской.
Готовьте на здоровье!
Всё очень смачно приготовлено спасибо за рецепт.
Добрый день, Юрий, мы рады, что Холодный шашлык вам пришёлся по вкусу! Кушайте на здоровье!
Выглядит красиво ,только к шашлыку это не имеет никакого отношения, не называейте блюдо чужими именами )))
Добрый день, Михаил! Холодный шашлык не только красиво выглядит, но и очень вкусный!
Простите) у меня не к качеству претензия, а к названию ) просто это не шашлык и ничего общего с ним не имеет
Добрый день, Михаил. Мы рады, что качество предложенного блюда Вас порадовало!
Вы совсем не читаете, что я пишу … измените название — ваше блюдо , не шашлык!!!
Добрый день, Михаил! Надеемся наш рецепт Холодный шашлык понравится вам по вкусу!