Французский омлет: вкусный, красивый и питательный завтрак


Французский омлет – от него все будут в восторге. Тем более, яйца незаменимый продукт. В них масса полезного.

Французский омлет: ингредиенты

Французский омлет

  1. 3 (три) шт – куриных яиц
  2. 1 (одна) ст. ложка – сливочного масла
  3. Щепотка соли

Французский омлет: рецепт

Французский омлет

  • Яйца разбейте в посуду, добавьте соль и тщательно размешайте
  • На сковороду разогрейте одну столовую ложку сливочного масла. Оно не должн полностью растаять
  • Вылейте в сковороду яйца и мешайте до желаемой густоты
  • Поставьте маленький огонь, и аккуратно сверните омлет, не дайте ему поджариться
  • Перед тем как будете сворачивать, можно посыпать тертым сыром, или же мелко нарезанной зеленью, грибами, луком. Чем угодно. С ветчиной вкусно, с колбасами, сосисками. Это уже вы смотрите на свои предпочтения

Французский омлет готов:Видео

Подают его с сухим вином, хлебом, овощами. На здоровье.

Во Франции считают, что настоящий повар должен уметь готовить омлет. И сворачивают его обязательно в трубочку. Историй происхождения этого блюда множество. Кстати, не только французы претендуют на право первосоздателей омлета. Также, итальянцы, греки и даже немцы, считают что он пошел именно из их народа.

Французский омлет

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне