Турецкий суп из чечевицы: ароматный, пряный и вкусный суп


Турецкий суп из чечевицы получается безумно вкусным! Да, и это без преувеличения! Вариаций приготовления этого супа целое множество. Ведь у каждой хозяюшки свой секрет приготовления. Суп получается приятным по консистенции. Ароматным и питательным!

Турецкий суп из чечевицы: ингредиенты

Турецкий суп из чечевицы

  1. 300 (триста) гр – красной чечевицы
  2. 2 (две) шт – помидор
  3. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
  4. 100 (сто) гр – сливочного масла
  5. Базилик, орегано сухой – по вкусу
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу
  7. 1 (одна) шт – лимона
  8. Полтора л – воды

Для гренок

  1. 150 (сто пятьдесят) гр – твердого сыра
  2. 200 (двести) гр – хлеба
  3. 4 (четыре) зубчика – чеснока
  4. 2 (две) ст. ложки – растительного масла

Турецкий суп из чечевицы: рецепт

Турецкий суп из чечевицы

  • Чечевицу тщательно промойте. Прям несколько раз
  • Помидоры очистите от кожуры и нарежьте мелко
  • В кастрюлю положите сливочное масло и растительное
  • Включите огонь. Положите помидоры и обжаривайте минуты три
  • Засыпьте чечевицу и обжаривайте, пока она не посветлеет
  • Залейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения. И варите на слабом огне
  • Чечевица должна развариться до состояния пюре. Посолите и поперчите
  • Добавьте мяту, базилик, орегано и варите еще минут 10
  • Теперь приготовим гренки
  • Сыр натрите на терке. Чеснок мелко нарежьте. Гренки обжарьте на сухой горячей сковороде. Горячие гренки присыпьте с одной стороны чесноком и тертым сыром. Отправьте еще на сковороду и жарьте до того, пока растопится сыр
  • На другую кастрюлю поставьте сито и протрите через него суп. Взбивать блендером не желательно

Турецкий суп из чечевицы готов!

Турецкий суп из чечевицы

Подавайте суп с ломтиками лимона и гренками. На здоровье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне