Творожное слоёное печенье: вкусное лакомство- хрустите с настроением

Творожное слоёное печенье: вкусное лакомство- хрустите с настроением 1

Творожное слоёное печенье! Если ожидаете гостей и не знаете, что же подать на стол, то наше вкусное домашнее печенье очень подойдет. Готовиться оно быстро без всяких там заморочек. Печенье из натуральных продуктов получается очень вкусным, хрустящим. Приготовьте, такой десерт обязательно понравится Вашим гостям.

Творожное слоёное печенье: ингредиенты

  • двести граммов творога
  • сто граммов сливочного масла
  • две столовые ложки сахарного песка
  • двести граммов муки

Творожное слоёное печенье: вкусное лакомство- хрустите с настроением

  • треть чайной ложки соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин – по вкусу

Творожное слоёное печенье: рецепт

  • Творог поместить в глубокую миску. Размять его вилочкой.
  • Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить, чтобы оно стало комнатной температуры и немного смягчилось. Можно воспользоваться микроволновкой в режиме «разморозка».
  • Отправить масло к творогу, добавить сахарный песок, на кончике ножа ванилин, щепотку соли и разрыхлитель.
  • Все тщательно перемешать.
  • Муку просеять через мелкое сито и отправить в ту же миску.

Творожное слоёное печенье: вкусное лакомство- хрустите с настроением

  • Ложечкой перемешать получившуюся массу и замесить тесто.
  • Тесто выложить на припыленный мукою стол и продолжать замешивать руками. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
  • Собрать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на полчаса.
  • Через тридцать минут достать тесто из холодильника и разделить на три равные части.
  • Из каждой трети раскатать прямоугольный пласт размером 20×25 см и толщиной в 3 мм.
  • Разровнять один пласт, посыпать слоем сахарного песка (примерно нужна одна чайная ложка сахара).
  • Поверх первого пласта положить второй и вновь посыпать сахарным песком.
  • Затем положить третий прямоугольник.
  • Сверху слегка пройтись скалкой и посыпать сахарным песком.
  • Разрезать примерно на четырнадцать равных частей.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и уложить на нее получившиеся печеньки.
  • Духовку разогреть и заложить туда противень с печеньем.
  • Выпекать это печенье нужно при температуре не ниже двухсот десяти градусов. При этой температуре влага будет испаряться, слои будут подниматься и тесто хорошо пропечется равномерно. Печенье в этом случае получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.
  • Печенье выпекать в духовке в течение четверти часа.

Творожное слоёное печенье

Через пятнадцать минут достаньте творожное печенье из духовки.

Творожное слоёное печенье: готово!

Переложите его на красивую тарелочку и подайте с молоком, йогуртом или же кефиром.

Хрустящее вкусное домашнее печенье обязательно оценят все.

Вкусного Вам дня!


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: