Соус Сацебели на зиму: аппетитный острый соус к мясу и другим блюдам

Соус Сацебели на зиму: аппетитный острый соус к мясу и другим блюдам 1

Соус Сацебели на зиму – то, что нужно. Острый соус к мясу и любым другим блюдам. В особенности идеален к шашлыку.

Соус Сацебели на зиму: ингредиенты

Соус Сацебели на зиму

  1. 200 (двести) гр – грецких орехов
  2. 2 (два) кг – слив
  3. 100 (сто) гр – чеснока
  4. 50 (пятьдесят) гр – перца чили
  5. 20 (двадцать) гр – карри
  6. 2 (две) ч. ложки – черного молотого перца
  7. 1 (одна) ст. ложка – соли
  8. 8 (восемь) ст. ложек – сахара

Соус Сацебели на зиму: рецепт

Соус Сацебели на зиму

  • Удалите косточки у слив и разрежьте их пополам
  • Перец чили очистите от семян
  • Сливы, перец и чеснок прокрутите через мясорубку
  • Переложите массу в кастрюлю. Посолите. Добавьте сахар, черный молотый перец, карри
  • Отправьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите полчаса
  • Разложите горячий соус по предварительно стерилизованным банкам. Закатайте простерилизованными крышками
  • Переверните вверх дном банки и укутайте в одеяло. Как только остынут при комнатной температуре, уберите на хранение в темное и прохладное помещение

Соус Сацебели на зиму готов!

Соус Сацебели на зиму

На здоровье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: