Сицилийская Капоната из кабачков. Рагу из кабачков и других овощей

Сицилийская Капоната из кабачков. Рагу из кабачков и других овощей 1

Сицилийская Капоната из кабачков — это традиционное сицилийское блюдо, которое непременно вам понравится.

Сицилийская Капоната из кабачков: ингредиенты

Сицилийская Капоната из кабачков

  1. Помидор — 1 шт. (одна штука)
  2. Луковица — 1 шт. (одна штука)
  3. Кабачки — 2 шт. (две штуки)
  4. Чеснок — 4 з. (четыре зубчика)
  5. Орегано — одна щепотка
  6. Анис — одна щепотка
  7. Стебель  сельдерея — 1/2 (половина стебля)
  8. Оливки — 30 гр. (тридцать грамм)
  9. Свежая зелень — один пучок
  10. Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарежьте лук крупными кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Помидор очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  • Чеснок нарежьте мелкими кусочками и добавьте к луку вместе с сельдереем, перемешайте и обжарьте ещё минуту. Посолите, поперчите, перемешайте, добавьте орегано и снова перемешайте.
  • Налейте в сковороду растительное масло и выложите кабачки. Обжарьте на сильном огне, затем нарежьте оливки.
  • К кабачкам добавьте томатную пасту, оливки, анис и перемешайте. Подавайте готовое блюдо с сухариками и свежей зеленью.

Сицилийская Капоната из кабачков — вкусно и оригинально.

Сицилийская Капоната из кабачков. Рагу из кабачков и других овощей

Готовьте на здоровье!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: