Свиные рёбрышки с соусом: сочные…

Свиные рёбрышки с соусом: сочные... 1

Свиные рёбрышки с соусом! На ужин приготовим свиные ребрышки с чудесным соусом.

Немного интересного о розмарине:

Розмарин всегда остаётся зелёным. Розмарин приятно пахнет. Всё от того, что он богат эфирными маслами, которые придают розмарину лечебные качества. Розмарин распространился по свету со скал, окружающих Средиземноморское побережье. Несмотря на всю пользу розмарина, его в Древней Греции почему-то считали символом смерти. Однако традиция переменилась в средние века, когда розмарин начали ассоциировать с семейной верностью.

Свиные рёбрышки с соусом: ингредиенты

  • Растительное масло
  • Одна морковь
  • Две головки лука
  • Один красный перец
  • Шесть зубчиков чеснока
  • Один перец чилли
  • Двести граммов шампиньонов
  • Пятьсот граммов консервированных помидоров
  • Семена укропа
  • Сушёный розмарин
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Перец

Свиные рёбрышки с соусом: как приготовить

  • Начнём с обжаривания овощей. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Косо нарезаем морковь тонкими кружочками.
  • Маленькую головку лука разрезаем на восемь частей. Очищаем и нарезаем красный болгарский перец и перец чилли. Режем не слишком мелкими квадратиками.

Свиные рёбрышки с соусом

  • Берём четыре зубчика чеснока. Примечательно то, что чеснок мы очищать не будем. Просто придавливаем клинком ножа и кладём в сковороду к моркови и перцу. Перемешиваем. Добавляем маленькие шампиньончики (ненарезанные).
  • Приправлять будем семенами укропа. А также на понадобится приправа зира. Семена высыпаем в ступку и раздавливаем пестиком вместе с крупной солью. Приправляем зажарку и перемешиваем.
  • Овощи перекладываем в стеклянную форму для выпечки. Нужно переложить так, чтобы масло осталось в сковороде. Ну вот, в форме теперь получилась овощная подушечка.
  • Кастрюлю возвращаем на сильный огонь. Почему сильный? Чтобы свиные рёбрышки поджарились сразу и остались сочными внутри. Поджариваем с обоих сторон до корочки, а затем перекладываем на овощи. Посыпаем сушёным розмарином. Кладём в горячую духовку. Выпекаем двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах.

Приготовление соуса:

  • Нарезаем лук крупными кубиками. Оставшиеся шампиньоны режем на четвертинки. Лук с грибочками выкладываем в сковороду, в которой жарилась свинина.

Свиные рёбрышки с соусом: сочные...

  • Добавляем два маленьких зубчика чеснока. Когда появится золотистая корочка, добавим помидоры в собственном соку. Немного раздавливаем лопаточкой. Солим. Добавляем красный острый и сладкий перец, затем чёрный молотый перец. Посыпаем сахарным песком.
  • Держим на огне ещё минуты две. Затем убираем с огня и взбиваем блендером. Возвращаем на огонь и варим до загустения.

Свиные рёбрышки с соусом: готовы

Подаём к столу с чудесной запеканкой из свиных рёбрышек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: