Салат кобра: аппетитный овощной салат


Салат кобра – для любителей остренького! Вкус незабываемый! Салат имеет яркий и насыщенный вкус. Обязательно сделайте такую заготовку на зиму. Не пожалеете, уверяю вас.

Салат кобра: ингредиенты

Салат кобра

  1. 2 (два) кг – болгарского перца
  2. 3 (три) кг – баклажан
  3. 100 (сто) гр — острого стручкового перца
  4. 1 (один) кг – помидор
  5. 150 (сто пятьдесят) гр – чеснока
  6. 10 (десять) гр – укропа
  7. 10 (десять) гр – петрушки
  8. 200 (двести) гр – растительного масла
  9. Полтора ст – уксуса
  10. 2 (две) ч. ложки – соли

Салат кобра: рецепт

Салат кобра

  • Баклажаны нарежьте кружочком в один см толщиной
  • Сложите их в посуду с подсоленной водой. Пусть час полежат там. Уберется вся горечь тем самым. После чего баклажаны обязательно промойте
  • Горький и болгарский перец нарежьте средними кусочками
  • Зелень нарежьте не совсем мелко
  • Перец, помидоры и чеснок прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, уксус. Поулчился соус
  • В кастрюлю налейте растительное масло и выложите соус и баклажаны. Доведите до кипения

Варите после закипания двадцать минут

Пока томится масса, простерилизуйте банки привычным для вас способом

Горячий салат разложите по банкам и закатайте. Укутайте в одеяло и переверните вверх дном. Как остынут, уберите в темное и проветриваемое помещение на хранение.

Салат кобра готов!

Салат кобра

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне