Рогалики с повидлом: потрясающе вкусные, нежные и ароматные рогалики


Рогалики с повидлом.

Рогалики с повидлом: ингредиенты

Рогалики с повидлом

Тесто 1

  1. 200 (двести) гр – сметаны
  2. Пол ч. ложки – соли
  3. 240 (двести сорок) гр – муки

Тесто 2

  1. 250 (двести пятьдесят) гр – муки
  2. 200 (двести) гр – сливочного масла
  3. Пол ч. ложки – разрыхлителя

Начинка

  1. 100 (сто) гр – джема

Посыпка

  1. 50 (пятьдесят) гр – сахарной пудры

Рогалики с повидлом: рецепт

Рогалики с повидлом

  • Для первого теста нужно смешать муку с солью. Для второго с разрыхлителем. Месим в разных посудах. Тесто должно получиться не липким. Из теста делаем два овала, и кладем друг на друга. Масляное тесто сверху
  • Раскатываем в треугольник в полтора см. Затем делаем конвертик
  • Еще раз раскатать и сложить. Так повторить два раза. Затем тесто свернуть в три раза и положить на форму укрыв пленкой. И на час поставить в холодильник
  • Тесто раскатать в прямоугольник толщиной в один см. Разрезать тесто на треугольнички
  • У основания положить ложечку джема. Нижний край слегка растянуть и свернуть рулетиком
  • Выложите рогалики на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут
  • Перед подачей погалики посыпьте пудрой сахарной

Рогалики с повидлом готовы!

Рогалики с повидлом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне