Рисовая каша с тыквой получается нежной, питательной. Отличное начало дня!
Рисовая каша с тыквой: ингредиенты
- 100 (сто) гр – круглого риса
- 400 (четыреста) гр – тыквы
- 500 (пятьсот) мл – молока
- 50 (пятьдесят) л – воды
- 1 (одна) ст. ложка – сливочного масла
- Соль по вкусу
- 1 (одна) ст. ложка – сахара
Рисовая каша с тыквой: рецепт
- Нарежьте тыкву на средние кубики и отправьте ее в кастрюлю. Налейте немного воды и томите на огне
- Рис отварите отдельно, следуя инструкции по варке (варим на молоке)
- Рисовая каша получится нежной и мягкой
- Вареную тыкву измельчите в блендере
- В тыквенное пюре положите рис. Добавьте ложку сахара и щепотку соли
- Перемешайте и поставьте на огонь
- Варите на медленном огне 15 минут. Часто перемешивайте кашу
- Перед подачей положите кусочек сливочного масла в кашу
Рисовая каша с тыквой готова!
В такую вкусную кашу можно добавить любимых орехов, сухофруктов. Или же свежих ягод и фруктов. Все на ваш вкус. Не бойтесь импровизировать.
А еще принято кашу варить в мультиварке. Тогда мы все вместе положим в чашу мультиварки. Установим режим «Каша» на 30 минут. Тоже контролируйте. Чтоб не подгорело. Возможно придется добавить немного водички. На здоровье.