Рисовая каша с тыквой: вкусная, нежная, ароматная тыквенная каша с рисом к завтраку


Рисовая каша с тыквой получается нежной, питательной. Отличное начало дня!

Рисовая каша с тыквой: ингредиенты

Рисовая каша с тыквой

  1. 100 (сто) гр – круглого риса
  2. 400 (четыреста) гр – тыквы
  3. 500 (пятьсот) мл – молока
  4. 50 (пятьдесят) л – воды
  5. 1 (одна) ст. ложка – сливочного масла
  6. Соль по вкусу
  7. 1 (одна) ст. ложка – сахара

Рисовая каша с тыквой: рецепт

Рисовая каша с тыквой

  • Нарежьте тыкву на средние кубики и отправьте ее в кастрюлю. Налейте немного воды и томите на огне
  • Рис отварите отдельно, следуя инструкции по варке (варим на молоке)
  • Рисовая каша получится нежной и мягкой
  • Вареную тыкву измельчите в блендере
  • В тыквенное пюре положите рис. Добавьте ложку сахара и щепотку соли
  • Перемешайте и поставьте на огонь
  • Варите на медленном огне 15 минут. Часто перемешивайте кашу
  • Перед подачей положите кусочек сливочного масла в кашу

Рисовая каша с тыквой готова!

Рисовая каша с тыквой

В такую вкусную кашу можно добавить любимых орехов, сухофруктов. Или же свежих ягод и фруктов. Все на ваш вкус. Не бойтесь импровизировать.

А еще принято кашу варить в мультиварке. Тогда мы все вместе положим в чашу мультиварки. Установим режим «Каша» на 30 минут. Тоже контролируйте. Чтоб не подгорело. Возможно придется добавить немного водички. На здоровье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне