Рататуй классический.
Содержание
Рататуй классический: ингредиенты
- 300 (триста) гр – кабачков или цукини
- 300 (триста) гр – помидор
- 300 (триста) гр – баклажан
- 5 (пять) ст. ложек – растительного масла
- 2 (два) зубчика – чеснока
- Щепотка смеси трав
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Соус
- 300 (триста) гр – болгарского перца
- 300 (триста) гр – помидор
- 1 (одна) шт – лука репчатого
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 2 (две) ст. ложки – растительного масла
Рататуй классический: рецепт
- Сначала займемся соусом. Помидоры без кожуры нарежьте мелко
- Болгарский перец следует запечь в духовке на 20 минут
- Затем очистьте перец от кожуры, и нарежьте мелко
- Лук мелко нарежьте
- Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом
- К луку добавьте нарезанные помидоры и тушите 10 минут
- Затем на сковороду отправьте болгарский перец , поперчите, посолите и тушите 5 минут
- Далее приступим к остальным продуктам. Кабачки нарежьте круглишками
- Помидоры и баклажаны также нарежьте
- Чеснок измельчите
- В посуду положите чеснок, смесь трав, растительное масло, соль и перец
- В форму для запекания налейте соус. Поверх соуса выложите овощи. А сверху полейте маслом с чесноком и травами
- Отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на час
Рататуй классический готов.
При запекании я люблю добавить еще консервированную кукурузу к нашему блюду и шампины. Да, не классика, но очень вкусно. А если еще сверху посыпать фетой или моцарелой!
Или же обойдемся без сыра. Просто при подаче я заправляю соевым соусом! Это уже немного отогла от классического варианта, но даже с такими знаменитыми блюдами нужно импровизировать.