Пунш алкогольный: приятный вкус, легкая алкогольная нотка


Пунш алкогольный хорош в холодное время года, в сезон простуды. Такой горячий напиток можно подать и на вечеринке.

Пунш алкогольный: ингредиенты

Пунш алкогольный

  1. 370 (триста семьдесят) мл – воды
  2. 170 (сто семьдесят) мл – рома
  3. Полторы ст. ложки – сахара
  4. 1 (одна) ч. ложка – черного чая
  5. Пол лимона
  6. 1 (одна) ст. ложка – чая каркаде
  7. 3 (три) шт – кардамона
  8. 3 (три) шт – гвоздики

Пунш алкогольный: рецепт

Пунш алкогольный

  • Смешайте заварку и вышеуказанные пряности
  • Нагреть воду, но не до кипения и залейте все. Накройте крышкой. Пусть настоится. Минут двадцать достаточно
  • Нарежьте лимон ломтиками
  • Чай процедите
  • Ром налейте в кастрюлю с чаем
  • Добавьте к нему сахар и туда же сок лимона
  • Варить все двадцать минут

Пунш алкогольный готов!

Пунш алкогольный

Главное правило вкусного пуншка – листовой хороший чай. Сахар можете заменить медом. Так даже правильнее. Ром используйте на ваш вкус. Как светлый, так и темный. Можно смешать и с бренди. Все в меру – хорошо. На здоровье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне