Пунш алкогольный хорош в холодное время года, в сезон простуды. Такой горячий напиток можно подать и на вечеринке.
Пунш алкогольный: ингредиенты
- 370 (триста семьдесят) мл – воды
- 170 (сто семьдесят) мл – рома
- Полторы ст. ложки – сахара
- 1 (одна) ч. ложка – черного чая
- Пол лимона
- 1 (одна) ст. ложка – чая каркаде
- 3 (три) шт – кардамона
- 3 (три) шт – гвоздики
Пунш алкогольный: рецепт
- Смешайте заварку и вышеуказанные пряности
- Нагреть воду, но не до кипения и залейте все. Накройте крышкой. Пусть настоится. Минут двадцать достаточно
- Нарежьте лимон ломтиками
- Чай процедите
- Ром налейте в кастрюлю с чаем
- Добавьте к нему сахар и туда же сок лимона
- Варить все двадцать минут
Пунш алкогольный готов!
Главное правило вкусного пуншка – листовой хороший чай. Сахар можете заменить медом. Так даже правильнее. Ром используйте на ваш вкус. Как светлый, так и темный. Можно смешать и с бренди. Все в меру – хорошо. На здоровье.