Постные картофельные зразы – отличная находка для любой хозяюшки, которая любит порадовать своих домочадцев!
На приготовление уйдет примерно полтора часа вашего времени. Может они у вас и не получатся с первого раза (например мне, пришлось потренироваться несколько раз), но уверяю, потом вы будете справляться с ними на отлично
Постные картофельные зразы с грибами потребуют следующих ингредиентов:
- Шампиньоны – 200 (двести) грамм (я беру как коричневые, так и белые грибы)
- Картофель – 8 (восемь) штук
- Лук (репчатый) – 2 (две) штуки
- Масло (растительное) – 50 (пятьдесят) мл
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухари (панировочные) – 100 (сто) грамм
Постные картофельные зразы: пошаговый рецепт приготовления
- Очищенный картофель отварить, слить воду, добавить ложку растительного масла и превратить его в пюре
- Лук мелко нарезать, обжарить немного, добавить нарезанные пластинками шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу
- Тушить, пока грибы не будут готовы
- Сформировать лепешку из теплого пюре. В лепешке сделать лунку и положить начинку из грибов, сделать зразу
- Обвалять в сухарях и жарить на разогретой сухой сковороде четыре или пять минут, с каждой стороны (хотя можете добавить совсем немного масла на сковороду, если не привыкли использовать сухую сковороду для жарки)
Постные картофельные зразы украинской кухни готовы!
Отлично подойдет и для вегетарианцев! И конечно просто для тех, кто любит вкусно поесть! Приятного аппетита!