Помидоры в собственном соку: очень вкусные и сочные

Помидоры в собственном соку: очень вкусные и сочные 1

Помидоры в собственном соку! Летом – сезон богатый фруктами и овощами, благодаря которым мы получаем необходимую нам энергию и витамины. Но что же делать зимой и в начале весны, когда организм после коротких и холодных зимних дней требует дополнительной подпитки. Предлагаем вам запастись этими витаминами на зиму. Помидоры в собственном соку – очень хорошая заготовка, которую можно использовать и как отдельную уникальную в своем роде закуску, и как при приготовлении различных блюд, таких как чахохбили или венгерский гуляш.
Итак, предлагаем вам приготовить помидоры в собственном соку по нашему пошаговому рецепту.

Помидоры в собственном соку: ингредиенты

  • сочные и крупные помидоры – 1 кг 300 г
  • помидоры мелкие (лучше сорт «дамские пальчики») – 1 кг 700 г
  • четыре зубчика чеснока
  • шесть горошин перца
  • соль – 50 г
  • сахар – 75 г

Помидоры в собственном соку: рецепт

Помидоры в собственном соку

  • Крышки промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут.
  • Взять литровые банки, хорошенько промыть с мылом под струей горячей воды. В кастрюле вскипятить воду, затем в кипящую воду опустить дуршлаг, а в него поместить банку горлышком вниз. Оставить на 10 минут, чтобы банка полностью простерилизовалась. После сразу же накрыть их крышками.
  • Крупные помидоры помыть, порезать на доли. Дольки можно пропустить через мясорубку. А можно очистить от кожицы, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и прогреть (нельзя доводить до кипения).
  • На кастрюлю положить сито, а в него выложить полученную кашицу и протереть.
  • Маленькие целые помидоры хорошенько помыть, залить кипятком минут на 5, обдать холодной водой и очистить от кожуры. Если помидорки оставить с кожицей, то надо проколоть ее в области плодоножки.
    Чеснок очистить и порезать пополам.
  • Кастрюлю со сцеженным соком поставить на огонь, добавить соль, сахар, перец и чеснок. После того, как закипит, накрыть крышкой и кипятить около 20 минут. Периодично открывать крышку и снимать появившуюся пену.
  • Вскипятить воду в отдельной емкости.
  • Целые помидоры распределить по банкам, уложить их поплотнее, залить их кипятком и накрыть их металлической крышкой. Оставить на четверть часа.
  • После слить воду в кастрюлю, одеть на банки крышки с дырочками. Воду в кастрюле снова закипятить. Кипятить около 3 минут, затем залить плоды на четверть часа. Банки закрыть металлической крышкой. По истечение времени воду снова слить.
  • После того, как слили воду, сразу же залить томатным соком до самого горлышка. Накрыть металлической крышкой (при этом лишний сок должен вытечь). Специальной машинкой закатать банки.
  • Банки перевернуть и поставить вверх дном на полотенце. Накрыть банки толстым одеялом и оставить так на сутки.

Помидоры в собственном соку: очень вкусные и сочные

  • Через сутки банки перевернуть и отложить. В течение 2-3 недель периодично проверять банки. У тех банок, у которых крышки вздуются, заготовку использовать нельзя.
  • Если добавить 70% уксусную эссенцию, то заготовка точно сохранится аж до самой весны.

Помидоры в собственном соку: готовы!

Заготовка готова, открывайте зимой и используйте при приготовлении различных блюд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: