Пирог на кефире с яблоками! Рекомендуем Вам приготовить вкусный пирог на кефире с яблоками. Само приготовление займет лишь 10 минут Вашего времени, а остальное доделает духовка. Обязательно приготовьте и возьмите этот рецепт на вооружение.
Содержание
Пирог на кефире с яблоками: ингредиенты
- два яйца
- двести граммов сахарного песка
- чайная ложка ванильного сахара
- двести пятьдесят граммов кефира
- половина чайной ложки соды
- пятьдесят граммов сливочного масла + масло для смазывания формы
- два стакана муки
- два яблока
Пирог на кефире с яблоками: приготовление
- Кусок масла достать из морозилки и растопить в микроволновке или же на водяной бане. Отложить, чтобы оно остыло.
- Яйца разбить в глубокую миску.
- Доложить сахарный песок и ванильный сахар.
- Взбивать миксером на максимальной скорости в течение пяти минут до трехкратного увеличения массы.
- Кефир влить в отдельную пиалу.
- К нему добавить соду и перемешать.
- Как только кефир начнет пениться, перелить его к яйцам и перемешать.
- В яично-кефирную смесь влить растопленное подостывшее масло.
- Все перемешать.
- Постепенно в полученную массу добавить просеянную муку.
- Перемешать все до получения однородного теста.
- Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
- Перелить тесто в форму и разровнять его.
- Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
- Дольки яблок погрузить в тесто.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Отправить пирог в духовку минут на пятьдесят. Готовность нужно проверить деревянной палочкой.
- Если верх зарумянился, а тесто еще прилипает к палочке, нужно прикрыть пирог фольгой и отправить обратно в духовку. В этом случае пирог дойдет до готовности и не подгорит.
Вот и готов наш вкусный пирог на кефире с яблоками. Получается оно очень нежным и сочным с приятно кислинкой благодаря яблокам.
Достаньте его из духовки и дайте полностью ему остыть.
Остывший пирог переложите на красивую тарелку и подайте на стол вместе с ароматным чаем.
Пирог на кефире с яблоками: готов
Приятного чаепития!