Перловка с грибами получается невероятно вкусной! Будем готовить в горшочках! Если горшочки накрыть не крышкой, а лавашом, то получится хрустящий лаваш! Можете смазать лаваш кусочком растительного масла!
Содержание
Итак, перловка с грибами: ингредиенты
- 400 (четыреста) гр – шампиньонов
- 1,5 (полтора) стакана – перловой крупы
- 80 (восемьдесят) гр – моркови
- 100 (сто) гр – лука
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
- Кусочек сливочного масла
- 1 (один) стакан – бульона (овощного)
Перловка с грибами: рецепт
- Перловую крупу тщательно промойте под проточной водой. Затем варите в подсоленной воде до полуготового состояния (займет минут 20). Затем выньте из кастрюли и откиньте на дуршлаг
- Морковь и лук нарежьте мелко
- Грибы нарежьте пластинками
- Лук, морковь и грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом. Минут 10
- Посолите и поперчите
- Подготовьте горшочки для запекания. Выложите перловку, сверху перловки обжаренные лук, грибы и морковь. Залейте бульоном
- Отправьте горшочки в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. Горшочки закройте крышками
Перловка с грибами готова!
Сразу, после того, как вытащите горшочки положите в каждый из них по кусочку сливочного масла. Для любителей покислее, можете добавить в зажарку немного томата. Тоже получится очень и очень вкусно! Можно положить больше овощей. Отлично подойдут кабачки (нарезать мелким кубиком), немного брокколи (разделить на мелкие соцветия), если не добавите томат, то помидорки, также мелко нарезать, предварительно очистив от кожуры). Получится витаминный обед. С овощами и перловка легче переварится в вашем организме. Пробуйте, готовьте на здоровье!