Осеннее лакомство Яблочные палочки — отличный десерт для настоящих сладкоежек. Этот десерт не только невероятно вкусный, но и полезный.
Содержание
Осеннее лакомство Яблочные палочки: ингредиенты
- Мука — 1 ст. (один стакан)
- Яйца — 4 шт. (четыре штуки)
- Сахар — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
- Вода — 1 ст. (один стакан)
- Сливочное масло — 50 гр. (пятьдесят грамм)
- Яблоки — 2 шт. (две штуки)
- Лимонный сок — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Корица — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Соль — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
Рецепт приготовления:
- Налейте в миску воду и добавьте в неё лимонный сок.
- Очистите яблоки от кожуры, выложите сперва в миску с лимонной водой, а затем натрите на крупной тёрке. Добавьте к яблокам корицу, сахар и перемешайте.
- Выложите на сковороду сливочное масло и полностью растопите, влейте воду, добавьте соль, сахар и перемешайте, порциями добавьте муку и, постоянно помешивая, заварите тесто.
- После того, как тесто соберётся в ком — оно готово. Выложите его на тарелку и дайте остыть.
- Вбейте в остывшее тесто яйца, по одному, и вымесите до однородной массы.
- Натёртые яблоки отожмите и выложите в тесто, перемешайте.
- В кастрюлю с толстым дном налейте большое количество растительного масла и разогрейте его.
- Затем порциями. при помощи кулинарного мешка выдавите в масло палочки и обжарьте в течение нескольких минут.
Осеннее лакомство Яблочные палочки — вкусно и полезно
Приятного аппетита!