Настоящий Мясной Паштет в Домашних Условиях – не покупайте, готовьте сами!

Настоящий Мясной Паштет в Домашних Условиях – не покупайте, готовьте сами! 1

Сегодня приготовим мясной паштет в домашних условиях – не покупайте, готовьте сами!

Мясной паштет в домашних условиях

Имеет довольно-таки загадочную историю происхождения. Франция и Германия до сих пор ведут споры о том, где же истинная родина этого блюда.

По одной из легенд паштет придумал один из поваров страсбургского правителя, который хотел создать закуску высокой французской кухни.

Так он создал знаменитый страсбургский паштет из гусиной печени.

Такой паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, намазав его на хлебцы, лаваш или же хлебные лепешки. Им также можно заправлять различные пироги.

мясной паштет в домашних условиях

Мясной паштет: нужно

  • килограмм двести граммов смешанного мясного фарша (свинина и телятина в равных пропорциях)
  • килограмм триста граммов свиной печени
  • один килограмм свиных сердец
  • по половине килограмма репчатого лука и моркови
  • сто восемьдесят граммов растительного масла (можно взять четыре столовые ложки смальца)
  • полторы чайные ложки смеси перцев
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • три чайные ложки соли
  • специи – по вкусу
  • стакан бульона

Как готовить мясной паштет в домашних условиях

  • Свиные сердца и печень тщательно промыть под проточной водой, удалить пленочки и отварить до готовности.
  • Печень и сердца вынуть на тарелочку, а бульон отложить.
  • Овощи почистить, помыть.
  • Морковь пропустить через крупную фракцию терки.
  • Лук нарезать кубиками среднего размера.
  • В сковороду выложить необходимое количество смальца или же растительного масла. Немного разогреть его.
  • В сковороду запустить лук и, перемешивая, жарить в течение пяти минут.
  • К луку добавить морковь и, помешивая, тушить еще семь минут.
  • Отваренные печень и сердца нарезать произвольными небольшими кусками. Затем пропустить через мясорубку.

мясной паштет в домашних условиях

  • Мясорубкой также перемолоть тушеные овощи.
  • Все переложить в глубокую емкость и добавить мясной фарш.
  • Добавить смесь перцев, мускатный орех, соль и все хорошо вымесить руками.
  • Влить стакан отложенного бульона и снова все хорошо перемешать.
  • Взять маленькие закручивающиеся баночки, предварительно простерилизованные.
  • Наполнить баночки получившимся паштетом. Наполнять надо плотно, чтобы не было различных пустот. Сверху оставить зазор приблизительно в один сантиметр.
  • Крышки от баночек прокипятить в течение минуты.
  • Крышками закрыть баночки, постараться не перекручивать.
  • Аккуратно сложить баночки на полотенце в кастрюле.
  • Залить в кастрюлю воды комнатной температуры.
  • Поставить кастрюлю с банками на огонь и довести воду до кипения.
  • Как только вода закипит, спустить огонь до минимума и кипятить около пяти часов. Как только уровень воды уменьшится, нужно долить кипяток.
  • По истечении необходимого времени выключить огонь и, не доставая банки из кастрюли, дать паштету остыть до комнатной температуры.

Настоящий Мясной Паштет в Домашних Условиях – не покупайте, готовьте сами!

Баночки с паштетом можно отложить и держать в течение полугода.

Все, вот мы и приготовили домашний очень вкусный мясной паштет. Его можно подавать с гарниром, использовать как начинку для пирожков и блинов, подавать на завтрак с тостами или с лавашем.

Кушайте на здоровье!


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: