Мясная солянка – национальное русское блюдо. Название берет начало от русского слова «селянка», что означает сельское кушанье. Хотите попробовать это блюдо из русской кухни.
Приготовьте мясную солянку по оригинальному рецепту.
Мясная солянка: Приготовление
- Взять говядину, хорошенько промыть ее под холодной водой.
- Залить в кастрюлю 5 литров воды и варить в ней мясо до готовности.
- В процессе варки образуется пена, ее надо обязательно снимать.
- Сваренное мясо достать из бульона мелко нарезать.
- Нарезать соломкой другие мясные продукты и слегка прожарить на масле.
- Огурцы достать из рассола и порезать мелкими кубиками, крупно натереть морковь, мелко порезать лук.
- Лук слегка прожарить на масле и добавить морковь, перемешать, немного позже добавить огурцы.
- Все хорошенько перемешать и оставить на огне еще минуты на 3.
- Добавить томатную пасту и тушить все это около 5 минут.
- Бульон положить на огонь.
- В кипящий бульон положить нарезанную говядину и мясные продукты.
- Добавить морковь, лук и огурцы. Влить огуречный рассол и варить около 7 минут.
- Добавить лавровый лист, перец, соль и нарезанный укроп.
- Все хорошенько перемешать и выключить огонь.
- Оставить еще минут на 20, чтобы дать обеду настояться.
- При подаче солянки нужно в каждую тарелку положить ломтик лимона, нарезанные оливки и зеленый лук.
Мясная солянка: Ингредиенты
- Говядина – 700 г
- окорок, сервелат, шейка, охотничьи колбаски, сосиски – всего 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 головки
- огурцы маринованные – 200 г
- огуречный рассол – 100 г
- томатная паста – 150 г
- Лавровый лист – 4 шт.
- Растительное масло – для жарки
- перец и соль — по вкусу
- Маслины, лимон и зелень – на вкус.
Вот и все наша мясная солянка готова.
Попробуйте! Очень вкусно и сытно!