Мясная солянка — после праздников самое оно, чтобы придти в норму

Мясная солянка - после праздников самое оно, чтобы придти в норму 1

Мясная солянка – национальное русское блюдо. Название берет начало от русского слова «селянка», что означает сельское кушанье. Хотите попробовать это блюдо из русской кухни.

Приготовьте мясную солянку по оригинальному рецепту.

Мясная солянка: Приготовление

Мясная солянка - после праздников самое оно, чтобы придти в норму

  • Взять говядину, хорошенько промыть ее под холодной водой.
  • Залить в кастрюлю 5 литров воды и варить в ней мясо до готовности.
  • В процессе варки образуется пена, ее надо обязательно снимать.
  • Сваренное мясо достать из бульона мелко нарезать.
  • Нарезать соломкой другие мясные продукты и слегка прожарить на масле.
  • Огурцы достать из рассола и порезать мелкими кубиками, крупно натереть морковь, мелко порезать лук.
  • Лук слегка прожарить на масле и добавить морковь, перемешать, немного позже добавить огурцы.
  • Все хорошенько перемешать и оставить на огне еще минуты на 3.
  • Добавить томатную пасту и тушить все это около 5 минут.
  • Бульон положить на огонь.
  • В кипящий бульон положить нарезанную говядину и мясные продукты.
  • Добавить морковь, лук и огурцы. Влить огуречный рассол и варить около 7 минут.
  • Добавить лавровый лист, перец, соль и нарезанный укроп.
  • Все хорошенько перемешать и выключить огонь.
  • Оставить еще минут на 20, чтобы дать обеду настояться.
  • При подаче солянки нужно в каждую тарелку положить ломтик лимона, нарезанные оливки и зеленый лук.

Мясная солянка: Ингредиенты

Мясная солянка

  • Говядина – 700 г
  • окорок, сервелат, шейка, охотничьи колбаски, сосиски – всего 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 головки
  • огурцы маринованные – 200 г
  • огуречный рассол – 100 г
  • томатная паста – 150 г
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • перец и соль — по вкусу
  • Маслины, лимон и зелень – на вкус.

Вот и все наша мясная солянка готова.

Попробуйте! Очень вкусно и сытно!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: