Морс из смородины: яркий вкус, красивый цвет, много пользы и витаминов


Морс из смородины получается невероятно вкусным и очень полезным! Смородиновый морс один из самых полезных для организма человека.

Морс из смородины: ингредиенты

Морс из смородины

  1. 50 (пятьдесят) гр – сахара
  2. 300 (триста) гр – черной смородины
  3. 1 (один) л – воды

Морс из смородины: рецепт

Морс из смородины

  • Смородину можете брать как замороженную, так и свежую. Воду для морса лучше взять бутилированную
  • Ягоды промыть, откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла
  • Переложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Немного разомните смородину, перемешайте
  • Залейте кипятком, перемешайте
  • После чего ягоды доведите до кипения, но не кипятите! Так сохранятся витамины!
  • Теперь процеживаем морс через сито. Можно пить морс как в горячем, так и охлажденном виде!

Морс из смородины готов: Видео

Морс получается очень насыщенным! Можно вместо сахара положить мед. Пейте на здоровье!

Смородина обладает противовоспалительными свойствами, также это природный антисептик. Смородина хороший витамин для глаз, для вашего зрения! Обязательно попробуйте приготовть такой морс. Дети точно будут в восторге и полюбят напиток больше, чем магазинного производства!

Морс из смородины

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне