Многослойный омлет один из многих способов приготовления блюд из яиц, который непременно понравится всем Вашим домочадцам. Не удивляйтесь, если дети попросят добавки.
Содержание
Многослойный омлет: ингредиенты
- Сыр моцарелла — 80 гр. (восемьдесят грамм)
- Яйца — 6 шт. (шесть штук)
- Ветчина — 80 гр. (восемьдесят грамм)
- Помидоры вяленые — 30 гр. (тридцать грамм)
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Белки отделите от желтков. Масло разогрейте в сковороде, вылейте туда желтки, посыпьте тёртой моцареллой, приправьте солью и перцем, пока поверхность ещё жидкая.
- После того, когжа желтковый блин приготовится снизу, сложите его пополам, на освободившуюся половину вылейте около половины белков.
- Выложите на белки кусочки ветчины.
- Затем желтки переверните таким образом, чтобы они оказались сверху белков.
- Вылейте на освободившуюся половину остальные белки, сверху выложите порезанные на кусочки вяленые помидоры.
- Омлет ещё раз переверните таким образом, чтобы последний слой из белков оказался снизу, накройте крышкой и на минимальном огне готовьте ещё несколько минут.
Многослойный омлет станет любимым Вашим завтраком.
Готовьте на здоровье!