Маффины в духовке — идеальный вариант побаловать себя и своих домочадцев. С тестом справится даже начинающая хозяйка. Чем я люблю этот вариант выпечки, что с ним можно импровизировать каждый раз. И каждый раз у вас будет получаться совершенно новый десерт.
Маффины в духовке: ингредиенты
- 200 (двести) гр – сахара
- 120 (сто двадцать) гр – сливочного масла
- 3 (три) шт – яиц
- 1 (одна) шт – апельсина
- 1,5 (полтора) стакана – муки
- 1 (одна) ч. ложка – разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ягоды по вкусу
Маффины в духовке: рецепт
- Масло должно быть комнатной температуры. Предварительно вытащите его из холодильника
- Взбейте сливочное масло с сахаром
- Цедру апельсина натрите и выжмите сок. Добавьте к маслу с сахаром
- Яйца взбейте в этой же массе. Получите однородную консистенцию
- Муку, разрыхлитель и соль добавьте в нашу полученную массу
- Перемешивайте тщательно. Должна получиться однородная масса без комков
- Я добавлю в тесто клюкву. Вы де можете добавить что угодно. Будь то вишня (без косточек), будь то сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенное молоко. Фантазируйте, готовьте
- Тесто разложите в формочки для кексов. Если у вас алюминиевые формы, то смажьте их немного растительным маслом, если же силиконовые – то смазывать не нужно
- Отправьте маффины в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут
Маффины в духовке готовы!
Подавать к чаю!