Маффины в духовке: быстрая и вкусная выпечка

Маффины в духовке: быстрая и вкусная выпечка 1

Маффины в духовке —  идеальный вариант побаловать себя и своих домочадцев. С тестом справится даже начинающая хозяйка. Чем я люблю этот вариант выпечки, что с ним можно импровизировать каждый раз. И каждый раз у вас будет получаться совершенно новый десерт.

Маффины в духовке

Маффины в духовке: ингредиенты

  1. 200 (двести) гр – сахара
  2. 120 (сто двадцать) гр – сливочного масла
  3. 3 (три) шт – яиц
  4. 1 (одна) шт – апельсина
  5. 1,5 (полтора) стакана – муки
  6. 1 (одна) ч. ложка – разрыхлителя
  7. Щепотка соли
  8. Ягоды по вкусу

Маффины в духовке: рецепт

Маффины в духовке

  • Масло должно быть комнатной температуры. Предварительно вытащите его из холодильника
  • Взбейте сливочное масло с сахаром
  • Цедру апельсина натрите и выжмите сок. Добавьте к маслу с сахаром
  • Яйца взбейте в этой же массе. Получите однородную консистенцию
  • Муку, разрыхлитель и соль добавьте в нашу полученную массу
  • Перемешивайте тщательно. Должна получиться однородная масса без комков
  • Я добавлю в тесто клюкву. Вы де можете добавить что угодно. Будь то вишня (без косточек), будь то сухофрукты, орехи, шоколад, сгущенное молоко. Фантазируйте, готовьте
  • Тесто разложите в формочки для кексов. Если у вас алюминиевые формы, то смажьте их немного растительным маслом, если же силиконовые – то смазывать не нужно
  • Отправьте маффины в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут

Маффины в духовке готовы!

Маффины в духовке

Подавать к чаю!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: