Маринованные огурчики: баночка свежести и замечательного настроения.


Маринованные огурчики — самое знаменитое блюдо на Руси. Со времён Ивана Четвёртого огурчики мариновались в бочках и подавались на зимний стол. Позже в 1809 году один француз по имени Николя Аппер изобрёл консервы, и огурчики стали закрывать в банки. Теперь маринованные огурчики хранятся именно в такой форме.

Хотите сделать огурчики от которых все члены Вашей семьи будут просто в восторге? Тогда приступим.

Маринованные огурчики: ингридиенты

  • Литр воды
  • Столовая ложка соли
  • Две толовые ложки сахара
  • Несколько горошков чёрного перца
  • Неполная чайная ложка уксуса
  • Два бутончмка гвоздики
  • Лавровый лист
  • Укроп

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики: переходим к приготовлению

  • Воду распределить по двум кастрюлям и вскипятить.
  • Помыть огурцы и опустить часть в кипящую воду первой кастрюли. Варить необходимо от пяти до семи минут. За это время огурцы успеют стать мягче. Кипятя огурцы, мы также способствуем уничтожению микробов.
  • Простерилизовать трёхлитровую банку, обдав её кипятком. Когда огурцы будут готовы, аккуратно, но быстро положить их в банку. Воду при этом нужно оставить на огне. Положить в кастрюлю оставшиеся огурцы и опять-таки варить около пяти-семи минут. Положить в банку.
  • Теперь расскажем о приготовлении маринада.
  • Во вторую кастрюлю кипящей воды положить укроп, лавровый лист, соль, гвоздику и сахар.

  • После закипания, маринад нужно залить в банку. Влить немного уксуса. Закрыть банку и закутать шерстяными тряпочками. Оставить, пока огурчики не остынут. Когда огурчики приобретут оливковый оттенок их можно доставать и подавать на стол.

Маринованные огурчики: готовы

Огурчики расхватывают очень быстро, так что лучше припрячьте парочку для себя прежде чем звать родственников. 😁

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне