Сегодня у нас малосольная скумбрия в домашних условиях. Малосольная скумбрия в масле – вкуснейшая закуска, от которой невозможно оторваться. Приготовим вместе в домашних условиях эту уникальную закусочку.
По нашему рецепту на засолку рыбки уходит всего двенадцать часов и получается она очень нежной и не очень соленой.
Малосольная скумбрия
Является очень полезным и питательным продуктом. В ней в большом количестве содержатся легкоусвояемые белки и аминокислоты.
Также она содержит витамины группы В, витамины А, D и Е, необходимые микроэлементы, такие как цинк, железо, калий и кальций.
Скумбрия принадлежит к жирным рыбам и является высококалорийным продуктом.
Малосольная скумбрия в домашних условиях: ингредиенты
- две тушки скумбрии
- три среднего размера головки репчатого лука
- четыре чайные ложки с горкой соли
- перец – по вкусу
- двадцать пять горошин душистого перца
- пять лавровых листов
- семьсот миллилитров рафинированного растительного масла
Малосольная скумбрия в масле – приготовление:
- Скумбрию достать из морозилки и разморозить, но не полностью. Когда рыба еще подмороженная, резать ее легко и кусочки получаются ровными и красивыми.
- Помыть рыбу, отрезать голову и нарезать кусочками толщиной в три сантиметра.
- После кусочки еще подмороженной скумбрии очистить от внутренностей. Получается очень легко!
- Точно также поступить и со второй рыбой.
- Репчатый лук помыть, просушить и порезать нетолстыми колечками.
- Колечки лука раскрыть и в два слоя выложить на дно глубокого пластикового латка.
- Латок должен вмещать в себя три рыбины.
- Лук посыпать чайной ложкой соли и перцем, добавить девять-десять горошин душистого перца и два лавровых листа.
- Затем срезом вниз плотно уложить кусочки скумбрии.
- Сверху посыпать душистый перец и положить лаврушку.
- Посыпать все тремя чайными ложками соли.
- Сверху слоем выложить оставшиеся колечки лука.
- Все залить растительным маслом так, чтобы масло покрыло всю рыбу.
- Присыпать еще небольшим количеством соли.
- Добавить пять горошин душистого перца, лавровый лист.
- Закрыть контейнер крышкой и отправить в холодильник на всю ночь.
- Утром достать контейнер из холодильника.
Ну вот и все! Наша малосольная скумбрия в домашних условиях в масле уже готова!
Выложите рыбку на тарелочку и попробуйте, какая же она вкусная и нежная!