Малосольная Скумбрия в Домашних Условиях Быстрого Посола

Малосольная Скумбрия в Домашних Условиях Быстрого Посола 1

Сегодня у нас малосольная скумбрия в домашних условиях. Малосольная скумбрия в масле – вкуснейшая закуска, от которой невозможно оторваться. Приготовим вместе в домашних условиях эту уникальную закусочку.

По нашему рецепту на засолку рыбки уходит всего двенадцать часов и получается она очень нежной и не очень соленой.

Малосольная скумбрия

Является очень полезным и питательным продуктом. В ней в большом количестве содержатся легкоусвояемые белки и аминокислоты.

Также она содержит витамины группы В, витамины А, D и Е, необходимые микроэлементы, такие как цинк, железо, калий и кальций.

Скумбрия принадлежит к жирным рыбам и является высококалорийным продуктом.

малосольная скумбрия в домашних условиях

Малосольная скумбрия в домашних условиях: ингредиенты

  • две тушки скумбрии
  • три среднего размера головки репчатого лука
  • четыре чайные ложки с горкой соли
  • перец – по вкусу
  • двадцать пять горошин душистого перца
  • пять лавровых листов
  • семьсот миллилитров рафинированного растительного масла

Малосольная скумбрия в масле – приготовление:

  • Скумбрию достать из морозилки и разморозить, но не полностью. Когда рыба еще подмороженная, резать ее легко и кусочки получаются ровными и красивыми.

малосольная скумбрия в домашних условиях

  • Помыть рыбу, отрезать голову и нарезать кусочками толщиной в три сантиметра.
  • После кусочки еще подмороженной скумбрии очистить от внутренностей. Получается очень легко!
  • Точно также поступить и со второй рыбой.
  • Репчатый лук помыть, просушить и порезать нетолстыми колечками.
  • Колечки лука раскрыть и в два слоя выложить на дно глубокого пластикового латка.
  • Латок должен вмещать в себя три рыбины.
  • Лук посыпать чайной ложкой соли и перцем, добавить девять-десять горошин душистого перца и два лавровых листа.

Малосольная Скумбрия в Домашних Условиях Быстрого Посола

  • Затем срезом вниз плотно уложить кусочки скумбрии.
  • Сверху посыпать душистый перец и положить лаврушку.
  • Посыпать все тремя чайными ложками соли.
  • Сверху слоем выложить оставшиеся колечки лука.
  • Все залить растительным маслом так, чтобы масло покрыло всю рыбу.
  • Присыпать еще небольшим количеством соли.
  • Добавить пять горошин душистого перца, лавровый лист.
  • Закрыть контейнер крышкой и отправить в холодильник на всю ночь.

Малосольная Скумбрия в Домашних Условиях Быстрого Посола

  • Утром достать контейнер из холодильника.

Ну вот и все! Наша малосольная скумбрия в домашних условиях в масле уже готова!

Выложите рыбку на тарелочку и попробуйте, какая же она вкусная и нежная!

Рейтинг
( 21 оценка, среднее 3.62 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: