Маковый рулет — идеальное лакомство для утреннего чаепития в кругу близких друзей. Такой лёгкий десерт обязательно понравится всем.
Содержание
Маковый рулет: ингредиенты
Тесто:
- Мука – 250 г. (двести пятьдесят грамм)
- Ряженка – 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
- Сливочное масло – 25 г. (двадцать пять грамм)
- Яйцо – 1 шт. (одна штука)
- Тёплое молоко – 100 мл. (сто миллилитров)
- Сахар – 40 г. (сорок грамм)
- Сухие дрожжи – 3 г. (три грамма)
- Соль – щепотка
Начинка:
- Молоко – 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
- Мак – 200 г. (двести грамм)
- Сахар – 50 г. (пятьдесят грамм)
- Орехи, изюм и другие добавки – по желанию
Рецепт приготовления:
- В тёплое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Пусть постоит 10 минут.
- В это время яйцо взбивайте с остальным сахаром, маслом, ряженкой и солью, после добавьте готовую опару. Постепенно добавляйте муку и замешивайте эластичное тесто.
- Поставьте готовое тесто в тёплое место, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Для начинки смешайте все ингредиенты вместе и поставьте вариться.
- Теперь надо перетереть мак любым известным способом. Перетирать нужно до появления белого молочка. Дайте остыть.
- Когда тесто подошло, раскатайте толщиной примерно ½ сантиметра, разложите начинку и сверните в рулет. Он должен получиться тугим и без пузырьков. Рулет оставьте ещё на некоторое время, пусть немного поднимется.
- Смажьте рулет взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте.
Маковый рулет — вкусный и ароматный
Пеките на здоровье!