Маковый рулет, в котором начинки больше, чем теста

Маковый рулет, в котором начинки больше, чем теста 1

Маковый рулет — идеальное лакомство для утреннего чаепития в кругу близких друзей. Такой лёгкий десерт обязательно понравится всем.

Маковый рулет: ингредиенты

Маковый рулет

Тесто:

  1. Мука – 250 г. (двести пятьдесят грамм)
  2. Ряженка – 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
  3. Сливочное масло – 25 г. (двадцать пять грамм)
  4. Яйцо – 1 шт. (одна штука)
  5. Тёплое молоко – 100 мл. (сто миллилитров)
  6. Сахар – 40 г. (сорок грамм)
  7. Сухие дрожжи – 3 г. (три грамма)
  8. Соль – щепотка

Начинка:

  1. Молоко – 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
  2. Мак – 200 г. (двести грамм)
  3. Сахар – 50 г. (пятьдесят грамм)
  4. Орехи, изюм и другие добавки – по желанию

Рецепт приготовления:

  • В тёплое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Пусть постоит 10 минут.
  • В это время яйцо взбивайте с остальным сахаром, маслом, ряженкой и солью, после добавьте готовую опару. Постепенно добавляйте муку и замешивайте эластичное тесто.
  • Поставьте готовое тесто в тёплое место, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Для начинки смешайте все ингредиенты вместе и поставьте вариться.
  • Теперь надо перетереть мак любым известным способом. Перетирать нужно до появления белого молочка. Дайте остыть.
  • Когда тесто подошло, раскатайте толщиной примерно ½ сантиметра, разложите начинку и сверните в рулет. Он должен получиться тугим и без пузырьков. Рулет оставьте ещё на некоторое время, пусть немного поднимется.
  • Смажьте рулет взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте.

Маковый рулет — вкусный и ароматный

Маковый рулет, в котором начинки больше, чем теста

Пеките на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: