Макароны с сыром! Это не те макароны, о которых вы подумали. Отварные макаронные изделия итальянцы называют пастой. На самом деле макароны с сыром – это что-то типа пирога. Но вкусно, чертовски вкусно!
Макароны с сыром: ингредиенты
- Макароны (ракушки или рогалики) 400 г
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 200 г
- Сыр Монтеррей Джек или другой полу-твердый сорт 250 г
- Чеддер 250 г
- Хлеб резаный бутербродный 3 куска
- Мука 100 г
- Горчичный порошок 5-7 г
- Сушеный базилик щепотка
- Порошок перца чили щепотка
- Соль
Макароны с сыром: как же готовятся
В большом количестве кипящей подсоленной сварить макароны до готовности. Будьте внимательны, чтобы не разварить. Откинуть на дуршлаг и смазать маслом.
В отдельной посуде смешать муку, сушеный базилик, порошок перца чили, горчицу и добавить 5 столовых ложек растопленного сливочного масла. Тщательно размешать все и жарить 1-1,5 минут.
Далее нужно медленно вливать кипяченное молоко при постоянном помешивании смеси. После того как смесь закипит, дать ей увариться минут пять до загустения.
Добавить тертый сыр (оба сорта) и перемешивать пока не растает. Как только сыр растаял, нужно добавить макароны и все аккуратно перемешать, стараясь не повредить макароны.
Выложить всю массу в огнеупорную стеклянную посуду.
В тостере прогреть до состояния сухариков 3-4 ломтика бутербродного хлеба, а после накрошить на макароны в сырном соусе и сбрызнуть маслом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, до того, как крошки хлеба станут коричневатыми.
Перед подачей дайте блюду «дойти» вне духовки.
Макароны с сыром: готовы
Приятного аппетита!