Лагмаджо – Очень Вкусное Ливанское Блюдо быстрого приготовления

Лагмаджо – Очень Вкусное Ливанское Блюдо быстрого приготовления 1

Все, кто интересуется ближневосточной кухней обязательно хоть раз могли оценить великолепное арабское блюдо – лагмаджо, которое иногда еще называют лахмаджун, лагмаджио и т.д.

Суть от этого не меняется: лагмаджо – это печеная мучная лепешка, на которую нанесена начинка из мяса со специями. Едят лагмаджо горячим, полив лимонным соком.

Если лагмаджо правильно приготовить, то получается безумно вкусно.

Лагмаджо

Весь смак лагмаджо – в правильном балансе специй, используемых для приготовления намазки на лепешку, да еще и в самом способе приготовления лепешки.

Впрочем, обо всем по порядку!

Ингредиенты для лагмаджо

  • Мука – 300 г
  • Филе говядины или баранины – 500 г
  • Помидоры (можно брать консервированные томаты в собственном соку) – 4-5 шт.
  • Острый перец – 1-2 стручка (по вкусу)
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Томат-паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 2 головки
  • Базилик сушеный – 2 ч. л.
  • Порошок сушеного кориандра – 1 ч. л.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Кинза – 1 пучок свежей зелени
  • Черный молотый перец, паприка, соль

Лагмаджо – Очень Вкусное Ливанское Блюдо быстрого приготовления

Приготовление лагмаджо

  1. Вымесить простое пресное тесто, смешав муку с чайной ложной соли и тёплой водой. Тесто должно быть нелипким, но и не твердым – чтобы легко раскатывалось. Оставьте тесто доходить в теплом месте под крышкой.
  2. Если вы используете свежие помидоры, то нужно их очистить от шкурки и плодоножки, подержав предварительно в кипятке.
    Перемолоть подготовленное (очищенное, мытое и обсушенное) мясо мясорубкой.
  3. Вместе с мясом пропустить через мясорубку также очищенный от семян острый перец, чеснок, лук и помидоры.
  4. Добавить к фаршу базилик, кориандр, Зиру, черный перец, паприку, нарезанную зелень кинзы, томат-пасту и растительное масло. Посолить и вымесить фарш.
  5. В результате у вас должен получиться жидковатый фарш – кашица. Если нет, то добавьте воды.
  6. Раскатать из теста круглые лепешки размером со среднюю тарелку.
  7. Намазать фарш на лепешки. Лепешки выпекать на раскаленном противне в духовке начинкой вверх. Духовка должна быть очень сильно разогрета.
  8. Подавать лагмаджо горячими с лимонным соком.

Приятного аппетита!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: