Куриные котлеты с зеленью в духовке! В нижеприведенном рецепте мы Вам расскажем, как приготовить вкусные куриные котлеты с зеленью в духовке. Обязательно приготовьте такие одесские котлетки, так как получаются они очень сочными и воздушными и обязательно Вас порадуют и удивят.
Содержание
Куриные котлеты с зеленью в духовке: ингредиенты
(расчет ведется на десять штук котлет)
- килограмм куриного филе
- треть хлебного батона
- полтора стакана молока
- по одному пучку укропа, зеленого лука, кинзы и петрушки
- пятьдесят миллилитров растительного масла
- соль и перец – по вкусу
Куриные котлеты с зеленью в духовке: рецепт
Нужно начать с подготовки фарша:
- Куриное филе хорошо помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
- Затем куриные кусочки пропустить через мясорубку.
- С батона срезать всю корочку. Мякиш нарезать нетолстыми ломтиками.
- Поместить ломтики хлеба в глубокую миску и залить необходимым количеством молока.
- Размякший в молоке хлеб пропустить через мясорубку.
- Всю зелень почистить, хорошо промыть под холодной проточной водой и высушить в специальной центрифуге. Затем ее мелко нарубить.
- Получившийся куриный фарш выложить в отдельную глубокую миску. Сверху положить прокрученный хлеб.
- Туда же отправить всю измельченную зелень.
- Посолить, поперчить и все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
- После в течение десяти минут вымешивать и отбивать фарш руками. В этом случае котлетки получаются очень воздушными и нежными.
А теперь надо приступить к формированию и выпечке котлет:
- Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша котлетки.
- В сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло и хорошо разогреть его.
- В разогретое масло выложить несколько штук котлеток и обжаривать их на довольно-таки сильном огне с каждой стороны по одной минуте. У котлеток должна схватиться корочка. При такой обжарке весь сок останется внутри котлеток!
- Так поступить со всеми котлетками.
- Противень застелить специальным силиконовым ковриком или же пергаментной бумагой.
- Слегка обжаренные котлетки отправить на противень.
- Противень с котлетками отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на двадцать минут.
Вот и пригодился наш старинный одесский рецепт.
Вкусные куриные котлеты разложите по порционным тарелочкам и подайте к столу с кетчупом, майонезом или же каким-нибудь соусом.
Куриные котлеты с зеленью в духовке: готовы!
Вот какая вкуснятина получилась. Быстренько возьмите свою порцию и приступайте к еде.
Приятного аппетита!