Куриные котлеты с зеленью в духовке: старинный одесский рецепт

Куриные котлеты с зеленью в духовке: старинный одесский рецепт 1

Куриные котлеты с зеленью в духовке! В нижеприведенном рецепте мы Вам расскажем, как приготовить вкусные куриные котлеты с зеленью в духовке. Обязательно приготовьте такие одесские котлетки, так как получаются они очень сочными и воздушными и обязательно Вас порадуют и удивят.

Куриные котлеты с зеленью в духовке: ингредиенты

(расчет ведется на десять штук котлет)

Куриные котлеты с зеленью в духовке

  • килограмм куриного филе
  • треть хлебного батона
  • полтора стакана молока
  • по одному пучку укропа, зеленого лука, кинзы и петрушки
  • пятьдесят миллилитров растительного масла
  • соль и перец – по вкусу

Куриные котлеты с зеленью в духовке: рецепт

Нужно начать с подготовки фарша:

  • Куриное филе хорошо помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
  • Затем куриные кусочки пропустить через мясорубку.
  • С батона срезать всю корочку. Мякиш нарезать нетолстыми ломтиками.

Куриные котлеты с зеленью в духовке: старинный одесский рецепт

  • Поместить ломтики хлеба в глубокую миску и залить необходимым количеством молока.
  • Размякший в молоке хлеб пропустить через мясорубку.
  • Всю зелень почистить, хорошо промыть под холодной проточной водой и высушить в специальной центрифуге. Затем ее мелко нарубить.
  • Получившийся куриный фарш выложить в отдельную глубокую миску. Сверху положить прокрученный хлеб.
  • Туда же отправить всю измельченную зелень.
  • Посолить, поперчить и все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
  • После в течение десяти минут вымешивать и отбивать фарш руками. В этом случае котлетки получаются очень воздушными и нежными.

А теперь надо приступить к формированию и выпечке котлет:

  • Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша котлетки.
  • В сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло и хорошо разогреть его.

Куриные котлеты с зеленью в духовке: старинный одесский рецепт

  • В разогретое масло выложить несколько штук котлеток и обжаривать их на довольно-таки сильном огне с каждой стороны по одной минуте. У котлеток должна схватиться корочка. При такой обжарке весь сок останется внутри котлеток!
  • Так поступить со всеми котлетками.
  • Противень застелить специальным силиконовым ковриком или же пергаментной бумагой.
  • Слегка обжаренные котлетки отправить на противень.
  • Противень с котлетками отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на двадцать минут.

Куриные котлеты с зеленью в духовке: старинный одесский рецепт

Вот и пригодился наш старинный одесский рецепт.

Вкусные куриные котлеты разложите по порционным тарелочкам и подайте к столу с кетчупом, майонезом или же каким-нибудь соусом.

Куриные котлеты с зеленью в духовке: готовы!

Вот какая вкуснятина получилась. Быстренько возьмите свою порцию и приступайте к еде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: