Куриная печень в кляре: вкусный ужин на каждый день

Куриная печень в кляре: вкусный ужин на каждый день 1

Куриная печень в кляре! Сочная, нежная печень в пикантном кляре – великолепное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены Вашей семьи. Этот ароматный вкусный ужин никого не оставит равнодушным.

Куриная печень в кляре: ингредиенты

  • половина килограмма куриной печени
  • две столовые ложки соевого соуса

Куриная печень в кляре

  • две чайные ложки меда
  • две столовые ложки крахмала
  • яйцо среднего размера
  • соль и хмели-сунели
  • растительное масло – для обжарки

Куриная печень в кляре: приготовление

  • Куриную печень хорошо помыть под проточной водой, удалить, если есть, ненужные пленки и порезать на кусочки среднего размера и разместить на бумажном полотенце.

Куриная печень в кляре

  • Потом переложить в глубокую миску.
  • В печень добавить необходимое количество соевого соуса.
  • Немножечко посолить.
  • Мед предварительно растопить на водяной бане и залить им печень.
  • Добавить хмели-сунели.
  • Взболтать одно яйцо в отдельной чашечке и влить его в миску к печени.
  • Затем в ту же миску всыпать картофельный крахмал и все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Отложить миску минут на двадцать и дать печени хорошо промариноваться.
  • В сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло и разогреть его.

Куриная печень в кляре

  • Кусочки печени выложить в разогретое масло.
  • Прожаривать на среднем огне минуты две до появления золотистой корочки.
  • Через пару минут перевернуть, накрыть крышкой и оставить на огне еще на пару минут.

Ну вот и все. Наш вкусный ужин – сочная, нежная печень в кляре, готов.

Выложите ее на порционные тарелочки и можете подавать к столу.

Куриная печень в кляре

Печень у нас получается в тоненьком кляре, благодаря которому она остается внутри очень сочной, нежной и мягкой.

Никто не устоит перед таким восхитительным блюдом, так что отложите свою порцию, пока ее не съели!

Куриная печень в кляре: готова

Приятного аппетита!


Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: